⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Алматинский «Кайрат» опасается столкновений между своими болельщиками и фанатами «Актобе» 8 марта

Игорь НЕВОЛИН

     На официальном сайте футбольного клуба размещено обращение к болельщикам обеих команд в связи с предстоящим матчем первого тура XXVI чемпионата Казахстана, который начнется в 16.00 в Алматы в Международный женский день.
«Наш клуб призывает отнестись с уважением к сопернику и выступает против насилия в казахстанском футболе. Агрессивное поведение не только не красит жителей нашего города, но и наносит удар по имиджевому состоянию ФК «Кайрат»», - говорится в обращении.
Стычки между кайратовскими и актюбинскими фанатами происходят на регулярной основе. Накануне в социальных сетях уже появилось видео очередной драки между болельщиками этих команд, произошедшей, скорее всего, в минувшие выходные.
Наиболее громкая стычка произошла в 2011 году, когда актюбинцам удалось отобрать барабан у алматинских фанов. Но самый серьезный инцидент произошел в сентябре 2014 года. Тогда толпа фанов клуба «Актобе» промаршировала по центральным улицам Алматы с вызывающими транспарантами.
Многочисленность фанатской группировки «Актобе» обеспечивается в основном за счет западно-казахстанских студентов, обучающихся в вузах и колледжах Алматы.

Игорь НЕВОЛИН, фото с сайта vesti.kz и today.kz, Алматы

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 19 сентября

Золотые слова

«- Знаете, почему сейчас никто не дает нам разъяснений по поводу курса тенге? Потому что у главных финансовых экспертов закончились каникулы и они пошли в школу. »

Александр ЦОЙ, певец, блогер:
Сказано в Facebook
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева