⇧ Наверх

Ограничения для спортсменов из стран ЕАЭС сохранятся в России

Ограничения для спортсменов из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) сохранятся в России, сообщает ТАСС.

Как отмечается, сейчас спортсмены из Армении, Беларуси, Казахстана и Кыргызстана считаются легионерами в составах российских клубов Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ), Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и других турнирах.

«Пока сегодня действует тот порядок, который существует. Есть спортивное гражданство, которое введено российским законодательством, и спортивным гражданством обладает только гражданин России. Мы ввели ограничения, которыми защищаем свой рынок, включая доморощенных игроков, и они будут сохраняться», - прокомментировал ситуацию журналистам вице-премьер РФ Виталий Мутко.

Как сообщалось, в минувший четверг стало известно, что Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) попросила правительства стран ЕАЭС в течение 10 дней проинформировать о принятых мерах по устранению ограничений в отношении профессиональных спортсменов-легионеров из стран союза. При этом в комиссии попросили принять меры как на уровне законодательства государств-членов, так и на уровне актов физкультурно-спортивных организаций.

«Государства-члены, заключив договор о ЕАЭС, взяли на себя обязательства не вводить и не применять ограничения, установленные их законодательствами в целях защиты национального рынка труда в отношении трудовой деятельности, осуществляемой гражданами государств-членов ЕАЭС», – отметила член коллегии (министр) по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям ЕЭК Карине Минасян.

По ее словам, коллегия ЕЭК приняла взвешенное решение о необходимости снятия барьеров для спортсменов из стран союза. На вопрос о том, что дает евразийская интеграция гражданам союза, лучшим ответом является снятие барьеров на рынке труда, подчеркнула она.

По сообщениям КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 25 по 31 мая

Золотые слова

«- Я в последнее время не интересовался, сколько конкретно накоплений у меня есть. Я знаю примерно свою сумму, но вам я ее не скажу.»

Данияр АКИШЕВ, председатель Нацбанка:
Вопрос на засыпку

Приходилось ли вам сталкиваться с финансовыми пирамидами?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров