⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Полюбите теннисиста, хоть он с виду неказистый...

В Алматы на базе ЦСКА состоялся второй международный турнир по теннису на призы Алексея КЕДРЮКА - одного из лучших спортсменов в истории этого вида спорта в Казахстане.
Увы, но в соревнованиях на призы нашего земляка первенствовали зарубежные теннисисты. В мужском споре не было равных Данияру ДУЛДАЕВУ из Киргизии. В решающем поединке он оказался сильнее нашего соотечественника Григория ЛОМАКИНА. А в женском противостоянии уверенно до финала дошли две россиянки - Анна МОРГИНА и Яна СИЗИКОВА. В таком порядке они и завершили состязания. Естественно, гости и увезли из Алматы львиную долю призового фонда, который был равен двум миллионам тенге!
- Такие состязания нужны. Тем более, что Алексей Кедрюк - живая легенда казахстанского тенниса. Он сам вырос на этих кортах. Является рекордсменом Казахстана в играх за Кубок Дэвиса, 23 года был игроком сборной команды Казахстана. А сегодня он один из тренеров сборной страны, - говорит заместитель директора федерации тенниса Алматы Андрей КВАСОВ. - Участие в таких соревнованиях дает возможность спортсменам набирать рейтинг, который позволит им занять выгодные места в сетке участников крупных турниров. Сегодня все мы болеем за алматинку Зарину ДИАС, которая прославляет не только наш город, но и страну. Но чтобы и другие теннисисты выросли до её уровня, необходима помощь государственных структур. На данный момент даже для спортсменов такого высокого класса не всегда находятся деньги на поездки. А самый больной вопрос - финансовая поддержка юных теннисистов Алматы. Удивительно, но в других городах и областях Казахстана теннисисты в несколько раз больше, чем алматинцы, получают помощь от местных спортивных организаций.

Алим АНАПЬЯНОВ, Алматы

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
c 19 по 25 июля

Золотые слова

«- Многие из вас прекрасно знают принцип Парето, когда 80 процентов всей работы в организации выполняют 20 процентов сотрудников. Думаю, что это соотношение в какой-то мере справедливо и для государственной службы. »

Алик ШПЕКБАЕВ, председатель Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции:
Сказано в Facebook.
Вопрос на засыпку

Что может привлечь иностранных туристов к нам в страну?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева