⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Избившие судью во время турнира в Астане тренер и боксер дисквалифицированы

Избившие судью во время турнира в Астане тренер и боксер дисквалифицированы, сообщается на сайте Казахстанской федерации бокса (КФБ).

«Бюро исполнительного комитета Казахстанской федерации бокса (КФБ) рассмотрело инцидент, который случился в Астане на четвертьфинале турнира на кубок КФБ. Тренер спортсмена из столичной команды Ерик Маржикпаев будет дисквалифицирован – отстранен от участия в любой спортивной деятельности на два года. Боксер, чемпион мира по боксу среди молодежи Рахат Маржикпаев дисквалифицирован на год», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте федерации в среду.

Также на организатора соревнований, федерацию бокса Астаны, которая не смогла обеспечить безопасность, наложен штраф в размере 1 тыс. швейцарских франков. Астане запрещено проводить у себя соревнования в рамках кубка КФБ в течение 2-х лет.

«Кроме того, за халатное отношение к работе и допущенные ошибки понесут наказание судьи, работавшие на этом четвертьфинале – двое, в том числе супервайзер, отстранены от участия в соревнованиях на год, и четверо – на шесть месяцев», - отмечается в сообщении.

Напомним, 22 сентября в Астане в четверть финале турнира на кубок КФБ после боя Р.Маржикпаева, представлявшего Астану, и А.Казангапова победа была присуждена последнему. Это решение, очевидно, не устроило тренера столичного спортсмена, Е.Маржикпаева, который, сойдя с ринга, направился к рефери и нанес ему несколько ударов в живот и в голову, затем подбежал сам проигравший спортсмен и пробил по рефери «двойку».

Отмечается, что конфликт возник из-за того, что тренер не увидел второй нокдаун своего подопечного и решил, что спортсмена намеренно «засудили».

 По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 13 декабря

Золотые слова

«- Хватит баловаться, заигрались! Накупили яхт, имеют в других странах коттеджи, дома. Мы еще никого не проверяли, хотели дать возможность заработать... Если премьер-министр не разберется - я сам разберусь!»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ:
Сказано в адрес подконтрольных государству компаний в ходе общенационального телемоста “Новая индустриализация страны. Прыжок казахстанского барса”.
Вопрос на засыпку

Ваше мнение: в чем причина отсутствия бесплатных лекарств в конце года?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров