⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Казахстан занял итоговое 4-е место в медальном зачете Азиатских игр в Ашхабаде

Казахстан занял итоговое четвертое место в медальном зачете Азиатских игр в помещениях в Ашхабаде, передает корреспондент агентства.

Очень мощно выступила казахстанская команда по легкой атлетике. Ей довелось выиграть 10 наград: 6 золотых, 1 серебряную и 3 бронзовых. В командном зачете казахстанские легкоатлетки заняли первое место.

На пьедестал почета поднимались Ольга Рыпакова («золото» в тройном прыжке и прыжках в длину), Иван Иванов («золото» в толкании ядра), Сергей Григорьев («золото» в прыжках с шестом), Элина Михина («золото» в беге на 400 м), Виктория Зябкина («золото» в беге на 60 м), Мария Овчинникова («серебро» в тройном прыжке), Михаил Литвин («бронза» в беге на 400 м), Ольга Сафронова («бронза» в беге на 60 м), Анастасия Виноградова («бронза» в беге на 60 м с барьерами).

Если суммировать все виды спорта, то на счету наших спортсменов 96 медалей, из них 28 золотых, 28 серебряных и 40 бронзовых, что позволило Казахстану финишировать на четвертом месте в медальном зачете Азиатских игр.

Первое место заняла команда Туркменистана - 245 медалей (89-70-86), второе осталось за Китаем - 97 (42-32-23), на третьем расположился Иран - 118 (36-23-59).

Отметим, что Ашхабад первым в Центрально-Азиатском регионе получил право на проведение Азиатских игр в закрытых помещениях. Игры проходили с 17 по 27 сентября. В программу вошли состязания по 21 виду спорта. В них участие принимали национальные Олимпийские комитеты из 62 стран.


По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 24 октября

Золотые слова

«- ...Прокуратуры стало везде много. Как наш генеральный прокурор говорит, мы, как проворная келин, то там, то здесь. »

Думан КОЖАХМЕТОВ, старший помощник генерального прокурора:
Сказано на сайте exclusive.kz
Вопрос на засыпку

Как вы устраивались на работу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров