⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

За допинговые нарушения МОК может запретить гимн РФ на зимней Олимпиаде-2018

Международный олимпийский комитет (МОК) рассматривает в качестве мер наказания для России за допинговые нарушения запрет российского гимна на Олимпиаде-2014 в Сочи, сообщает The New York Times.

По информации издания, должностные лица МОК могут допустить российскую сборную на Олимпиаду-2018, которая пройдет в городе Пхенчхан в Южной Корее, при условии, что национальный гимн РФ не будет исполняться, а российская делегация не примет участия в церемонии открытия.

Также в качестве санкций против команды РФ из-за допингового скандала рассматривается возможность участие спортсменов под нейтральным флагом или в нейтральной форме.

Указывается, что решение по допуску сборной РФ к Играм-2018 объявит председатель МОК Томас Бах в начале декабря.

МОК вряд ли полностью запретит РФ участвовать на Олимпиаде, однако может применить существенный финансовый штраф или не допустит спортсменов, замешанных в допинговом скандале, отмечает издание.

Раннее сообщалось, Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) опубликовало доклад, в котором говорилось, что более тысячи российских спортсменов в почти 30 видах олимпийского и паралимпийского спорта использовали допинг.

Как известно, по итогам перепроверки допинг-проб с Олимпийских игр 2008 и 2012 годов спортсмены были лишены 75 медалей, всего было проведено 99 слушаний по подобным делам. В Пекине было взято 1100 образцов, из них 106, то есть почти 10%, дали положительный результат, в то время как во время Олимпиады они были отрицательными. В основном были выявлены такие запрещенные вещества, как туринабол и станозолол.

37 дел из 99 заведено в отношении российских спортсменов, 16 – атлетов из Белоруссии, 12 – из Казахстана, 11 – из Украины, 6 – из Азербайджана, 5 – из Турции. 4 и меньше случаев выявлено у спортсменов из Армении, Молдавии, Китая, Кубы, Узбекистана, Испании, Грузии, Греции, Ямайки и Катара. Основная часть допинг-дел пришлась на тяжелую атлетику – 49 и легкую атлетику – 46, еще 8 случаев выявлено в борьбе и 1 в боксе.

МОК инициировал перепроверку анализов Пекина-2008 и Лондона-2012 после разгоревшегося допинг-скандала с российскими легкоатлетами.

 По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 24 апреля

Золотые слова

«- Быть пациентом у этих полуживых, полуподвижных организаций желания, наверное, ни у кого из нас не возникает. »

Владислав КОСАРЕВ, депутат мажилиса:
Сказано по поводу результатов структурных реформ в системе здравоохранения.
Вопрос на засыпку

Часто ли вы приобретаете товары в интернет-магазинах?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров