⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Казахстанские спортсмены уже завоевали 13 лицензий на зимние Олимпийские игры в Южную Корею

Казахстанские спортсмены завоевали уже 13 лицензий на зимние Олимпийские игры 2018 года, который пройдут в южнокорейском городе Пхенчхане, сообщил министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы.

«Сегодня уже мы имеем 13 лицензий по двум видам спорта: по биатлону – 10 и по фигурному катанию – три. Благодаря успешному выступлению казахстанской фигуристки 17-летней Элизабет Турсынбаевой на Чемпионате мира в Хельсинки, впервые в истории Казахстана сразу две фигуристки выступят на олимпиаде в одиночном катании», - сказал А. Мухамедиулы на заседании правительства во вторник.

По информации министра, бронзовый призер зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи Денис Тен получил третью лицензию на Олимпиаду в фигурном катании. Кроме того, казахстанские биатлонисты досрочно завоевали 10 лицензий на Игры.

В целом претендентами на завоевание лицензий определены 62 казахстанских спортсмена по девяти видам спорта. Формирование олимпийской сборной будет продолжаться до января следующего года.

«В целях завоевания лицензий в сезоне 2017-2018 казахстанская сборная по зимним видам спорта примет участие в международных квалификационных соревнованиях. Также создана и успешно работает бригада специалистов и тренеров, заключены контракты с ведущими спортсменами и тренерами. Все спортсмены – граждане Казахстана. Также привлечены 15 зарубежных тренеров-консультантов», - отметил министр культуры и спорта республики.

До открытия зимних Игр в Пхенчхане осталось 86 дней. Олимпиада будет проходить с 9 по 25 февраля 2018 года. Планируется участие в соревнованиях более 5 тыс. спортсменов и официальных лиц из более 80 стран мира. На ОИ будет разыграно 102 комплекта медалей по 15 видам спорта.

Казахстанская делегация будет представлена в девяти видах спорта: биатлон, фигурное катание, горнолыжный спорт, шорт-трек, конькобежный спорт, санный спорт, лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, фристайл, акробатика и могул.

За годы независимости казахстанская команда завоевала семь олимпийских медалей, из которых одна золотая, три серебряные и три бронзовые.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 16 по 22 ноября

Золотые слова

«- У нас, у органов, есть старая болезнь - мы считаем себя хозяевами уголовного дела. И гордимся, что держим в руках судьбу подозреваемого. »

Жакип АСАНОВ, генеральный прокурор РК:
Сказано на пленарном заседании мажилиса.
Вопрос на засыпку

Как вы определяете качество, выбирая продукты?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров