⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Минспорта РК выразило свою позицию к отстранению сборной РФ от Олимпиады-2018

Министерство культуры и спорта Казахстана выразило свою позицию к отстранению сборной России от XXIII зимних Олимпийских игр-2018 года (ОИ-2018) в г. Пхенчхан Южной Кореи.

«Моя точка зрения. Я полностью поддерживаю антидопинговую конвенцию. На Олимпийских играх, на любых международных соревнованиях, которые проводятся под эгидой Международного олимпийского комитета (МОК) должны участвовать только «чистые» спортсмены. (…) Это наша государственная позиция, вы знаете, у Казахстана, нулевая терпимость к допингу, поэтому только «чистые» спортсмены будут участвовать в Олимпийских играх», - заявил вице-министр культуры и спорта РК Сакен Мусайбеков в кулуарах правительства в четверг.

При этом, вице-министр отметил, что он один из тех людей, которые отвечают за подготовку казахстанских спортсменов к чемпионатам мира и ОИ-2018.

«Я их готовлю, ответственность на мне, мы добивались, добиваемся и будем добиваться (…) только честным путем достигать высот в мировом спорте», - подчеркнул он.

Также С. Мусайбеков добавил, что казахстанским спортсменам «дорога открыта».

«Я повторю, вчера было выступление президента России (Владимира Путина – КазТАГ), где он сказал, что мы никаких препятствий для спортсменов, которые будут участвовать на ОИ-2018 в Пхенчхане, делать не будем. Вот вам и ответ. Я еще раз говорю, что поддерживаю полностью антидопинговую конвенцию, только «чистый» спорт и «чистых спортсменов». Дорога у нас открыта на ОИ-2018, это их жизнь - молодых пацанов. Им по 20-25 лет. Они готовятся, такой шанс бывает раз в 4 года или даже раз в жизни. Поэтому они готовятся, передергивать здесь ничего не нужно. Мы поедем, будем участвовать и выигрывать», - заключил вице-министр.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
c 19 по 25 июля

Золотые слова

«- Многие из вас прекрасно знают принцип Парето, когда 80 процентов всей работы в организации выполняют 20 процентов сотрудников. Думаю, что это соотношение в какой-то мере справедливо и для государственной службы. »

Алик ШПЕКБАЕВ, председатель Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции:
Сказано в Facebook.
Вопрос на засыпку

Что может привлечь иностранных туристов к нам в страну?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева