⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

21-летний кикбоксер из Астаны впал в кому после турнира в Петропавловске

21-летний кикбоксер из Астаны Азамат Досымбай впал в кому после турнира в Петропавловске, сообщил руководитель управления физкультуры и спорта Северо-Казахстанской области Руслан Есеналин.

«Это случилось после международной матчевой встречи «Steppe Fighters», состоявшейся по окончании финала Кубка РК по кикбоксингу, который прошел в Петропавловске 9 декабря», – рассказал он журналистам в понедельник.

По словам Р. Есеналина, в рейтинговых профессиональных поединках матчевой встречи приняли участие 6 бойцов из Казахстана, Узбекистана и РФ.

«В весовой категории 54 кг первыми на ринг вышли казахстанские спортсмены - Михаил Иванченко из Семея и А. Досымбай из Астаны. Формат боя предполагал пять раундов по две минуты. Азамат проиграл этот поединок. После боя прошел уже довольно большой промежуток времени, когда ему стало плохо. Он вышел на улицу и потерял сознание. Азамата экстренно госпитализировали. Сейчас он находится в коме, получает медикаментозное лечение, врачи делают все необходимое для спасения его жизни», - пояснил глава управления.

Он также рассказал, что во время самого поединка спортсмен был в полном порядке и не пропускал тяжелых ударов, которые могли бы повлечь тяжелые последствия для здоровья.

«Была равная конкуренция бойцов, без преобладания одного или иного спортсмена. А. Досымбаем не было пропущено ни нокдауна, ни нокаута. Конечно, были пропущенные удары с той и с другой стороны, но бой был завершен, и на награждение спортсмены вышли в адекватном состоянии», - подчеркнул руководитель управления.

По данным пресс-службы ведомства, месяц назад А. Досымбай стал бронзовым призером чемпионата мира по кикбоксингу.

 По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 18 по 24 октября

Золотые слова

«- Если 4 сентября тенге продавался по 365 (имеется в виду тенге за доллар. - Ред.), то 12 сентября уже по 380. Возникает вопрос: кто воспользовался ситуацией и скупил всю валюту? Очевидно, что это не население. »

Аманжан ЖАМАЛОВ, депутат мажилиса:
Сказано на пленарном заседании палаты.
Вопрос на засыпку

Где вы храните свои пароли и PIN-коды от платежных карт?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева