⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Болат Жамишев возглавил Национальную Федерацию конькобежцев

В Астане Болат Жамишев избран новым президентом Национальной Федерации конькобежцев Казахстана, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на сайт федерации.
Болат Жамишев занимает пост почетного президента НФК с 2012 года. Также в качестве спортсмена он принимал участие в соревнованиях по конькобежному спорту в категории мастер.
Вице-президентом был избран - заместитель министра культуры и спорта РК Сакен Мусайбеков. В ближайшее время федерация планирует провести в Казахстане кубки мира по конькобежному спорту и шорт-треку.
Среди долгосрочных задач - увеличение массовости. В первую очередь за счет шорт-трека и фигурного катания, так как инфраструктура для этих видов наиболее доступна в регионах. В конькобежном спорте прогресса планируется достигнуть за счет объединения усилий с другими видами спорта. В первую очередь с велосипедистами и роликобежцами. Не исключено, что в ближайшее время роликобежный спорт станет четвертым видом для федерации.
Напомним, что Национальная федерация конькобежцев Казахстана создана в 2011 году и курирует три олимпийских вида: фигурное катание, шорт-трек и конькобежный спорт. Василий Крылов, возглавлявший федерацию конькобежцев с 2012 года, решением общего собрания займет должность почетного президента.

Источник: КАЗИНФОРМ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 18 июля

Золотые слова

«- Председатели судов Алматы Абдиканов и Акмолинской области Амиров, неужели вы не видели?! Вас используют для захвата чужого бизнеса! »

Жакип АСАНОВ, председатель Верховного суда:
Сказано на расширенном совещании судейского корпуса в Астане.
Вопрос на засыпку

Внимательно ли вы проверяете свои данные, когда вам выдают какие-либо документы или договоры?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева