⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Сегодня в федерации футбола Казахстана изберут генерального секретаря

Игорь НЕВОЛИН

В Астане в 15.00 состоится заседание исполкома на котором одним из главных вопросов будет рассмотрение заявления об увольнении по семейным обстоятельствам экс-генерального секретаря КФФ Каныша АУБАКИРОВА и избрание его преемника.
В КФФ президент является номинальной должностью, а все полномочия по управлению и развитию футболом сосредоточены в руках генсека.
Кто станет фактическим руководителем федерации пока со стопроцентной гарантией говорить преждевременно. Среди возможных кандидатов по степени наибольшей вероятности называются имена временно исполняющего обязанности генсека Азамата АЙТХОЖИНА, члена исполкома Олжаса АБРАЕВА и генерального менеджера ФК «Астана» Саяна ХАМИТЖАНОВА.
Напомним, Каныш Аубакиров подал заявление об увольнении 22 декабря после череды внутренних скандалов в КФФ, вызванных недовольством его кадровой политикой со стороны специалистов и руководителей департаментов федерации. Камнем преткновения стали расхождения оценок работы наставника национальной сборной российского специалиста Александра БОРОДЮКА.
Так же на этом заседании исполкома будут обсуждены вопросы изменения ряда футбольных регламентов и подготовка к следующему чемпионату страны.

Игорь НЕВОЛИН, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
с 24 по 30 января

Золотые слова

«- Сегодня проехался по Аль-Фараби в два часа дня (в разгар обеденного перерыва. - Ред.) - спокойно все было, никаких пробок или нервов.»

Бауыржан БАЙБЕК, аким Алматы:
Сказано по поводу снижения скоростного режима на основных трассах города с 16 января.
Вопрос на засыпку

Станут ли лекарства более доступными?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева