⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

За 980 млн тенге передан в доверительное управление с правом выкупа ХК «Сарыарка» в Караганде

За 980 млн тенге передан в доверительное управление с правом выкупа ХК «Сарыарка» в Караганде, сообщает пресс-служба акима Карагандинской области.

«Хоккейный клуб «Сарыарка» в рамках второй волны приватизации передан в доверительное управление сроком на 5 лет с правом последующего выкупа. На торгах цена спортивного объекта выросла в 6 раз. Тендер по передаче 100% доли участия в уставном капитале ТОО «ХК «Сарыарка» в доверительное управление с правом выкупа состоялся 17 ноября 2017 года. Договор был подписан 22 ноября. При стартовой цене 161,193 млн тенге победителю объект достался за Т980 млн», - сообщили в облакимате в пятницу.

Как уточнили региональные власти, доверительным управляющим хоккейного клуба стало общественное объединение «Спортивный клуб «Saryarka».

«Главное требование – сохранение профиля в области спорта. Также доверительный управляющий должен заниматься повышением квалификации спортсменов и тренерско-преподавательского состава. В обязательства входит создание условий для развития массового, детско-юношеского спорта и деятельности профессиональных команд», - добавили в акимате.

 По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
на 17 октября

Золотые слова

«- Обезьяна взяла в руки палку - и превратилась в человека. Человек взял в руки селфи-палку - и стремительно превращается в обезьяну.»

Семён НОВОПРУДСКИЙ, российский публицист:
Вопрос на засыпку

Почему, на ваш взгляд, люди дарят подарки врачам и учителям?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева