⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Президентом Профессиональной футбольной лиги Казахстана стал Олжас Абраев

Игорь НЕВОЛИН

Сегодня на Совете лиги члены ПФЛК проголосовали за кандидатуру Абраева, уже занимавшего этот пост в 2015-2016 годах.
Полтора года назад Абраев ушел в отставку после того, как не поддержал идею экс-президента Федерации футбола Ерлана Кожагапанова провести необязательный товарищеский матч сборной Казахстана и национальной командой Китая. Игра проходила вне официальных дат УЕФА. Она не планировалась заранее, поэтому была во всех случаях неудобной как для казахстанских клубов, так и для игроков сборной. Более того, полузащитник "Астаны" Улан Конысбаев получил во время матча тяжелейшую травму, от которой не оправился до сих пор, хотя уже перенес три операции в западных клиниках.
Абраев, не смотря на довольно молодой возраст, имеет большой опыт работы в футболе. Кроме того, он действующий арбитр. А в 2017 году руководил футбольным клубом "Шахтер". На этой должности помог карагандинцам спасти команду от вылета в первую лигу, приняв команду, когда она шла на последнем месте в турнирной таблице. По итогам сезона горняки заняли 7 место.
- Карьера Абраева началась в 2002 г. в «Федерации футбола г. Алматы», далее с 2004 г. работал на различных постах, начиная с менеджера в Федерации футбола Казахстана. Также возглавлял департамент, отвечавший за организацию Чемпионата Казахстана среди профессиональных клубов – Национальную футбольную лигу, а позднее созданную по инициативе клубов «Профессиональную футбольную лигу Казахстана», - отмечается на сайте ПФЛК.

Газете "Время" Олжас Абраев сказал, что никаких кардинальных реформ в ПФЛК не планируется, так как его предшественник, ставший недавно первым вице-президентом КФФ - генеральным секретарем федерации - Азамат Айтхожин, наладил работу в ПФЛК. Вместе с тем, новый президент лиги готов рассматривать любые конструктивные предложения от членов ПФЛК для повышения зрелищности казахстанских турниров.

Игорь НЕВОЛИН, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
с 24 по 30 мая

Золотые слова

«- В основе какого-то грамотного инвестиционного проекта может лежать простое желание получить откат. И одно другому не мешает, что примечательно. »

Данияр АШИМБАЕВ, политолог:
Сказано в интервью порталу ИАЦ.
Вопрос на засыпку

Как вы относитесь к тому, что за вами следят с помощью современных технологий?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров