⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Казахстанских спортсменов неоднократно протестировали на допинг для участия в Олимпийских играх в Пхенчхане

Казахстанские спортсмены прошли неоднократное тестирование на допинг для участия в XXIII зимних Олимпийских игр (ОИ) в Пхенчхане, сообщил генеральный секретарь Национального олимпийского комитета (НОК) РК Данияр Абулгазин.

«Один из основных вопросов - совместно с министерством культуры и спорта РК приняты меры по недопущению фактов использования допинга. Все вероятные кандидаты нашей олимпийской команды прошли неоднократное тестирование на допинг. Последние пробы от каждого спортсмена были взяты в начале января этого года и направлены в антидопинговую лабораторию Дрездена», - сказал Д. Абулгазин на заседании правительства во вторник.

При этом он добавил, что на Олимпиаду поедут только «чистые» спортсмены.

«На Олимпиаду, мы надеемся, что поедут только «чистые» спортсмены, это один из основных вопросов. Обеспечены (спортсмены - КазТАГ) экипировкой. Олимпийцы получили все обмундирование, им понравилось, довольные», - указал генсекретарь организации.

В свою очередь министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы проинформировал, что от Казахстана в ОИ будут участвовать 46 спортсменов, 45 из них - казахстанские воспитанники.

«Казахстанская спортивная делегация планирует участие в девяти видах спорта - биатлон, фигурное катание, горнолыжный спорт, шорт-трек, конькобежный спорт, санный спорт, лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, фристайл, акробатика, могул. На предстоящие ОИ мы завоевали 57 лицензий по 9-ти видам спорта. Это не окончательная цифра, она будет еще шлифоваться к увеличению. Это биатлон - 10, шорт-трек - 12, конькобежный спорт - 12, лыжные гонки - 7, фигурное катание - 3, фристайл могул - 4, фристайл, акробатика - 5», - перечислил глава ведомства.

Как сообщалось ранее, ХХІІІ зимние Олимпийские игры проводятся в период с 9 по 25 февраля 2018 года в городе Пхенчхан (Южная Корея), планируется участие более 2900 спортсменов и официальных лиц из более 95 стран мира.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
на 20 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева