⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Нормы спортивной этики Казахстана предлагают внести в Закон РК «О физической культуре и спорте»

Нормы спортивной этики Казахстана предлагают внести в Закон РК «О физической культуре и спорте», сообщается в проекте Закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам физической культуры и спорта».

«Закон РК «О физической культуре и спорте» – новый подпункт 19-1 ст. 1: нормы спортивной этики Республики Казахстан – свод принципов и норм поведения субъектов физической культуры и спорта, а также санкции за их нарушение», - говорится в опубликованном в среду законопроекте.

Как отмечается в пояснительной части документа, в международной практике нормы спортивной этики представляют собой свод правил, который также устанавливает санкции в связи с нарушением антидопинговых правил, а также правил проведения и участия в спортивных соревнованиях, не связанных с нарушением антидопинговых правил.

«(Свод правил – КазТАГ) также устанавливает меры ответственности, которые включают в себя штрафы, запреты на участие соревнованиях, запреты на право быть избранным в органы управления, и иные рабочие коллегиальные образования», - сказано в пояснении к предлагаемым поправкам.

Связанное с введением этических норм дополнение внесут и ст. 23 (права и обязанности спортсменов) закона о физкультуре и спорте.

«Спортсмены обязаны соблюдать нормы спортивной этики Республики Казахстан», - говорится в законопроекте.

За разработку норм отвечает уполномоченный орган в области физкультуры и спорта.

Документ вынесен на публичное обсуждение до 21 февраля.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Уголовный кодекс РК авторы законопроекта предлагают внести 2 антидопинговые статьи. Кроме того, поправки по вопросам физкультуры и спорта планируются и в Кодекс РК «Об административных правонарушениях». Вместе с тем, стало известно о том, что авторы законопроекта предлагают создать в Казахстане Единый оператор по распределению внебюджетных денежных средств в сфере физкультуры и спорта, а также внести ряд поправок, связанных с налогообложением, в Бюджетный кодекс РК.

 По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
на 20 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева