⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

В Алматинской области на развитие спорта выделено 14 млрд тенге

В 2018 году на развитие спорта в Алматинской области выделено Т14 млрд, передает корреспондент агентства.

«Благодаря государственной поддержке развитию спорта в области (Алматинской – КазТАГ) уделяется постоянное внимание. Если в прошлом году на сферу физической культуры и спорта из местного бюджета было выделено более Т8 млрд, то в этом году уже Т14 млрд», - отметил аким региона Амандык Баталов в ходе встречи с лучшими спортсменами области.

В результате пристального внимания, по его словам, за последние годы удалось достичь больших высот в соревнованиях различного уровня. Так, по итогам уходящего года лучшими спортсменами были признаны Альберт Линдер, Карина Горичева и Демеу Жадыраев. За выдающиеся заслуги в спортивной сфере им были вручены дипломы и денежные сертификаты. Без внимания не остались тренерский состав и спортивные учреждения, которые так же были отмечены наградами.

Отмечается, что в Алматинской области на данном этапе действует 3 439 спортивных объектов. По итогам прошлого года спортсмены Жетысу завоевали 1 345 медалей разного достоинства.

 По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева