⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Главным тренером сборной Казахстана по футболу будет Станимир СТОЙЛОВ

Игорь НЕВОЛИН

Официальное представление нового наставника назначено на 15 часов. Но все точки над i были расставлены в среду, когда болгарский специалист встречался с новым президентом КФФ Адильбеком ДЖАКСЫБЕКОВЫМ.

Кандидатура Стойлова упоминалась в качестве одной из наиболее вероятных с того момента, как сборную из-за неудовлетворительных результатов покинул россиянин Александр БОРОДЮК. Переговоры же затянулись, по словам нашего источника в федерации, из-за того, что болгарин пытался «пробить» лучшие условия для двух своих помощников-соотечественников, вместе с которыми он переходит из тренерского штаба «Астаны». Но в итоге Стойлов согласился с новой финансовой политикой федерации. А она такова: «не до жиру».

Стойлов не будет совмещать работу в сборной и клубе. Его родная «Астана» 4 марта выйдет на суперкубковый матч против «Кайрата» под руководством бывшего ассистента болгарина — казахстанского специалиста Григория БАБАЯНА.

Исполнительный директор ФК «Астана» Кайсар БЕКЕНОВ сказал «Времени», что никакой другой кандидатуры на место Стойлова у руководства клуба пока нет. Бабаяну, скорее всего, придется отработать за главного, как минимум, несколько месяцев. Если он сумеет дать нужный клубу результат, то, возможно, так и останется на этом посту.

В условиях строжайшей экономии, с необходимостью которой чемпион Казахстана столкнулся в этом году из-за неопределенности в вопросах дальнейшего сотрудничества с главным спонсором - «Самрук-Казына», бывший ассистент может оказаться самым оптимальным вариантом по соотношению «качество-цена».

Игорь НЕВОЛИН, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
с 20 по 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева