⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Тусупбеков переизбран на пост главы Федерации тяжелой атлетики Казахстана

Жанат Тусупбеков переизбран на пост главы Федерации тяжелой атлетики (ФТА) Казахстана, сообщает пресс-служба ФТА.

«1 марта в Астане состоялась выборная конференция ФТА Казахстана. Были подведены основные итоги деятельности ФТА РК за 2013-2017 годы, а также обозначены направления работы в новом 4-летнем цикле. Президентом национальной Федерации был переизбран Ж. Тусупбеков», - говорится в распространенном в пятницу сообщении.

В пресс-службе добавили, что параллельно с избирательной конференцией ФТА РК в Астане состоялось заседание Интерконтинентальной комиссии Международной федерации тяжелой атлетики (IWF), в которой приняли участие руководство и президенты пяти континентальных федераций IWF.

«В Казахстане есть абсолютно талантливые спортсмены, юноши и девушки. Уверен, что ваши олимпийцы достигнут больших успехов в Токио. И эти высокие результаты будут достигнуты в условиях чистого спорта и честной игры», - отметил Президент IWF Тамаш Аян.

В свою очередь, представители министерства культуры и спорта РК заверили, что казахстанские тяжелоатлеты придерживаются антидопинговых принципов.

«Министерство ведет активную борьбу с допингом в спорте и одним из таких методов является внесение изменений и поправок в действующее законодательство. Мы ужесточаем требования к антидопинговой политике. У нас действует национальный антидопинговый центр, который активно сотрудничает с федерациями в этом направлении» - подчеркнул председатель комитета по делам спорта и физической культуры МКС РК Серик Жарасбаев.

В числе ключевых задач ФТА РК в новом цикле отмечены повышение квалификации тренеров и судей, усиление антидопинговой политики и дополнительные меры социальной поддержки спортсменов.

«Среди приоритетных направлений также развитие местных федераций тяжелой атлетики, совершенствование материально-технической базы на местах, популяризация тяжелой атлетики и привлечение инвестиций», - добавили в ФТА.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 21 по 27 июня

Золотые слова

«- Многие депутаты, не имея возможности реализовать себя как законодатели, реализовывают себя в качестве бизнес-лоббистов, клоунов, бойцов или провокаторов. »

Александр ТУРЧИНОВ,глава Совета нацбезопасности и обороны Украины:
Сказано в интервью Интерфакс-Украина
Вопрос на засыпку

Как вы выбираете мороженое?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров