⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Более 165 млн тенге хотят выделить из резерва правительства на покупку 11 квартир титулованным казахстанским спортсменам

Более Т165 млн хотят выделить из резерва правительства на покупку 11 квартир титулованным казахстанским спортсменам, сообщается в проекте постановления «О выделении средств из резерва правительства Республики Казахстан».

«Выделить министерству культуры и спорта РК из резерва правительства РК, предусмотренного в республиканском бюджете на 2018 год на неотложные затраты, денежные средства в размере Т165,584 млн для приобретения жилища для чемпионов и призеров XXXI летних Олимпийских игр в г. Рио-де-Жанейро (Федеративная Республика Бразилия) 2016 года и XXIII летних Сурдлимпийских игр в г. Самсун (Турция) 2017 года», - говорится в опубликованном в среду документе.

На 3-комнатные квартиры смогут рассчитывать пловец Дмитрий Баландин в Алматы и таеквондист Аян Абдраш из Карагандинской области. 2-комнатную квартиру в Восточно-Казахстанской области планируют приобрести борцу Шаяхмету Канапиянову. Алматинцы Дарига Шакимова (бокс), Хайратхаан Шонку (греко-римская борьба) и Асылжан Тажиев (вольная борьба) могут стать обладателями 1-комнатного жилья. 1-комнатные квартиры также могут получить таеквондистки из Карагандинской области Валентина Антоненко и Елена Салмина, а также настольные теннисист ы из Костанайской области – Данияр Искендиров, Канат Конкубаев, Гаип Данияров.

Проект постановления вынесен на публичное обсуждение до 21 марта.

Напомним, похожий проект постановления уже выносился на публичное обсуждение 27 февраля. Однако тогда в числе получателей квартир значились лишь двое спортсменов – Д. Баландин и Д. Шакимова.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 20 по 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева