⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Антидопинговые поправки внесены на рассмотрение правительства РК

   Антидопинговые поправки внесены на рассмотрение правительства Казахстана, сообщил министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы.

«19 июля 2018 года проект закона (с антидопинговыми поправками – КазТАГ) внесен на рассмотрение правительства (…). Основными направлениями законопроекта являются ужесточение уголовной и административной ответственности за нарушения антидопинговых правил; усиление статуса национальной антидопинговой организации; усиление статуса сурдлимпийского комитета», - сказал А. Мухамедиулы на заседании правительства во вторник.

В целом, по его словам, основной целью предлагаемого законопроекта является совершенствование действующего законодательства в сфере физической культуры и спорта.

«За использование допинга предусматривается лишение всех ранее присужденных поощрений и выплат. Важным нововведением в проекте закона является создание единого оператора, реализующего политику по оказанию спонсорской помощи в области физкультуры и спорта», - отметил глава ведомства.

Также документом компетенция уполномоченного органа будет дополнена «некоторыми функциями».

«Кроме того, министерством культуры и спорта разработан законопроект о внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам игорного бизнеса. Одним из основных направлений являются обязательные отчисления в сфере игорного бизнеса для дополнительного внебюджетного финансирования развития спорта», - заключил А. Мухамедиулы.
По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 24 по 30 января

Золотые слова

«- Производство одежды является большим импортом, мы все носим иностранную одежду. Кроме дороговизны, она ничем не отличается. Посмотрите, какую одежду и обувь делают наши ребята. Я был на этих фабриках, взял костюмы и ношу их сам.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Приходилось ли вам сталкиваться с сексуальными домогательствами на работе или учебе?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева