⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Сборная Казахстана на играх кочевников в Кыргызстане завоевала 8 медалей 6 сентября

   Казахстанские спортсмены на III Всемирных играх кочевников в Кыргызстане 6 сентября завоевали 2 золотые, 2 серебряные и 4 бронзовые медали, сообщили в комитете по делам спорта и физической культуры МКС РК.

«На гладких скачках на (1600 м) казахстанские спортсмены Адилет Шынайдаров со скакуном Падиша Нури завоевал бронзовую медаль, на дистанции 2400 м Мерхан Булгынов со скакуном Дичато выиграл золотую медаль», - говорится в сообщении комитета в четверг.

«Казахстанские спортсмены в ордо (асық ату) взяли бронзовую медаль. В жамбы ату Тулыбеков Абзал стал серебряным, Айкоз Ерланхан - бронзовым призерами. Главный приз выиграл венгерский стрелок», - перечисляется в информации.

Кроме того, в турецкой борьбе аба в весовой категории 65 кг Курбанкулов Ауесхан завоевал «золото». В таджикской борьбе в весовой категории 80 кг Алмас Амалбек стал серебряным призером, а в 60 кг Алмас Абикенов стал обладателем бронзовой медали.

Казахстанские кокпаристы проиграли узбекским спортсменам со счетом 4:5.

По итогам 5 дней в копилке сборной РК 13 золотых, 17 серебряных, 22 бронзовые медали, итого - 52 медали, уточнили в комитете. 
По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева