⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Главным тренером футбольного клуба «Актобе» стал специалист из Беларуси

     Главным тренером футбольного клуба «Актобе» стал специалист из Беларуси Александр Седнев, сообщает пресс-служба ФК «Актобе».

«Главным тренером футбольного клуба «Актобе» стал белорусский специалист А. Седнев. Александр Сергеевич уже известен болельщикам «красно-белых» по прошлому сезону – он работал в тренерском штабе актюбинцев», - говорится в сообщении в среду.

Ранее А. Седнев в качестве главного тренера работал в могилевском «Савите», минском «Динамо», «Белшине» (Бобруйск) и могилевском «Днепре».

Как сообщалось ранее, известный казахстанский футболист Самат Смаков получил право купить футбольный клуб (ФК) «Актобе».

Единственным акционером и владельцем ФК до настоящего времени являлось управление финансов Актюбинской области, а управляло клубом областное управление туризма, физической культуры и спорта. По состоянию на август 2018 года клуб имел кредиторскую задолженность перед игроками и сотрудниками в размере Т673 млн.

21 ноября стало известно, что ФК «Актобе» передан в доверительное управление за Т108 млн.

«Электронные торги по ФК «Актобе» проводились трижды. По результатам торгов, которые состоялись 20 ноября, победителем стал Смаков Самат. Следует отметить, что он был единственным участником третьих торгов. Клуб передан в доверительное управление сроком на семь лет с правом последующего выкупа. Сумма сделки составила Т108 млн», - сообщили в пресс-службе акима Актюбинской области.

ФК «Актобе» был основан в одноименном городе в 1967 году. Команда является пятикратным чемпионом Казахстана, обладателем Кубка Казахстана, трехкратным обладателем Суперкубка Казахстана – это рекорд среди всех казахстанских команд.



По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 17 по 23 января

Золотые слова

«- Сегодня проехался по Аль-Фараби в два часа дня (в разгар обеденного перерыва. - Ред.) - спокойно все было, никаких пробок или нервов.»

Бауыржан БАЙБЕК, аким Алматы:
Сказано по поводу снижения скоростного режима на основных трассах города с 16 января.
Вопрос на засыпку

Станут ли лекарства более доступными?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева