⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

На днях на портале Youtube и в одной из социальных сетей появились два видеоролика, на которых стадо молодых и резвых баранов передвигается по проспекту Рыскулова в Алматы

Руслан БАХТИГАРЕЕВ


На днях на портале Youtube и в одной из социальных сетей появились два видеоролика, на которых стадо молодых и резвых баранов передвигается по проспекту Рыскулова в Алматы. “Подумаешь, бараны! - воскликнет кто-нибудь из читателей. - Что здесь удивительного? Их вон сколько по городу развелось. Причем многие из них зачастую сидят за рулем дорогих иномарок”. Но в данном случае слово “бараны” использовано в прямом, а не в переносном смысле. Причем на одном из видеороликов показано, как баранов сопровождает… полицейский патруль с бортовым номером 369. При этом бараны бегут строго по крайнему левому ряду с максимально допустимой скоростью передвижения по городу. Некоторые из них, правда, несколько раз пересекли двойную сплошную. Однако эскорт не наказал их за это нарушение. То ли потому что обычный, а не дорожный патруль, то ли потому что наши бравые полицейские уже давно привыкли закрывать глаза на подобные нарушения.
Как бы то ни было, это уже не первый случай появления баранов на улицах Алматы. Буквально на днях, 3 августа, на улице Толе би был замечен парнокопытный, который, по словам очевидцев, “бежал по встречке, нарушая все ПДД”. Раз в городе наблюдается нашествие баранов, то пора бы инспекторам жол полиции в экстренном порядке разработать и начать внедрять программу повышения уровня знаний ПДД у братьев наших меньших из степей и аулов, которые волею судьбы попали в большой город. Ведь без знаний правил дорожного движения они представляют большую опасность. 
Конечно, полицейские могут возмутиться: мол, не жолполовское это дело - баранов учить. Пусть вон инструкторы по вождению этим занимаются. И будут неправы. У инструкторов по вождению учеников более чем достаточно. Ежегодно по стране получают водительские удостоверения более 260 тысяч человек. Не стоит забывать и о том, что, согласно данным финансовой полиции, за 2010-2013 годы в стране было выдано почти 2 тысячи водительских прав лицам, которые состоят на учете в психических и наркологических диспансерах. В число получивших разрешение входят и лица, которые имеют особо тяжелые формы диагнозов: шизоаффективные психозы, шизофрения, хронические и острые бредовые расстройства. Так что инструкторам с психами и наркоманами бы разобраться. Не до баранов им, в общем.
Так что выхода нет. А чтобы братья наши меньшие не смотрели на инспекторов как бараны на новые ворота, надо бы для них (жолполовцев, а не баранов) провести курсы повышения квалификации. Вот недавно в Семей пожаловали представители ООН, дабы провести для работников ЦОНов семинар по теории и практике языка жестов, чтобы они могли спокойно изъясняться с глухонемыми гражданами нашей республики. Думается, эти же представители ООН смогут помочь и в этом вопросе. Привезут пару-тройку зоологов и этологов да и обучат наших доблестных инспекторов дорожной полиции языку животных, чтобы проще им было проводить ликбез среди овец и баранов. Как известно, многие животные объясняются с помощью лишь 10-20 звуковых сигналов, все остальное - это язык поз и телодвижений и язык запахов. В языке телодвижений главное - уши и хвост. В этой части, думается, обучение пройдет быстро. Ведь у наших полицейских ушки всегда на макушке, а хвост либо пистолетом, либо поджат. С запахами тоже проблем не должно быть. Они ведь за версту чуют, чем дело пахнет.
А пока будет идти обучение баранов, придется отказаться от многих служебных обязанностей, и в первую очередь от эскорта важных чиновников. Не комильфо это - сопровождать бастыков после баранов.

За вашу и нашу свободу!

Бараны на дороге (Алматы)

Руслан БАХТИГАРЕЕВ, видео с youtube.com/LafaVideo

15.08.2013

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 25 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева