⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Руководитель отдела миграционной полиции УВД Темиртау брала взятки от иностранных гастарбайтеров

Ирина МОСКОВКА


Руководителю отдела миграционной полиции УВД Темиртау Айганым ИЗМУХАНОВОЙ впору давать приз за актерское мастерство. Она так интересно и задорно брала взятки от иностранных гастарбайтеров, что на это хочется смотреть еще и еще.
В поле зрения финансовой полиции и.о. начальника ОМП Измуханова попала в прошлом месяце. Дабы уличить даму в коррупции, оперативники установили в ее кабинете скрытую камеру. Видеозапись зафиксировала мини-спектакль. К Айганым пришел гражданин Таджикистана Даврон АЛИДОДОВ и стал мямлить что-то про продление регистрации. Измуханова громко задавала уточняющие вопросы. Но при этом мимикой и руками оба выражали иной смысл разговора. Дело в том, что в соседнем кабинете находилась коллега начальницы ОМП, поэтому Айганым не желала привлекать ее внимание к важному процессу передачи денег. После того, как сотрудница полиции обменялась многозначительными знаками с посетителем, он положил на ее стол несколько купюр. Измуханова накрыла их бумагой и быстро переложила в ящик стола. Чуть позже деньги перекочевали в ее нагрудный карман. 
Как сообщили в пресс-службе финансовой полиции Карагандинской области, злоумышленницу задержали с поличным. При ней обнаружили 16 тысяч тенге. Сумма, конечно, не велика, но по словам борцов с коррупцией, этот факт взяточничества был не единичным. И в конечном результате сотрудница миграционной полиции получала солидную прибавку к зарплате. Кстати, вместе с ней за пособничество во взяточничестве был задержан и таджикский подданный. Оба с санкции суда арестованы.

 

Ирина МОСКОВКА, фото и видео пресс-службы ДБЭКП, Караганда

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 23 по 29 ноября

Золотые слова

«- У нас, у органов, есть старая болезнь - мы считаем себя хозяевами уголовного дела. И гордимся, что держим в руках судьбу подозреваемого. »

Жакип АСАНОВ, генеральный прокурор РК:
Сказано на пленарном заседании мажилиса.
Вопрос на засыпку

Как вы определяете качество, выбирая продукты?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров