⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Вооруженное нападение на карагандинский офис интернет-магазина La moda.kz

Ирина МОСКОВКА

 Вооруженное нападение на карагандинский офис интернет-магазина La moda.kz произошло вечером минувшего понедельника. Двое злоумышленников в масках и с пистолетами в руках ворвались в помещение и связали 30-летнюю кассиршу и 26-летнего торгового представителя. Добычей преступников стали 1 миллион тенге, системный блок компьютера и ключи от сейфа. 

На то, чтобы поймать подозреваемых, полицейским понадобилось около двух часов. Их насторожило поведение якобы пострадавшего торгового представителя. При просмотре видеозаписи камеры наблюдения оперативники заметили, что разбойники вломились внутрь после того, как он вышел на улицу. У него была возможность убежать и позвать кого-либо на помощь, однако парень вернулся и дал себя связать. При опросе молодой человек “поплыл” и признался, что именно он стал наводчиком для своих друзей из Балхаша. 
К тому моменту по области уже был объявлен план “Перехват”. В поселке Аксу-Аюлы, что по направлению к Балхашу, полицейские уже ждали темную “тойоту”, на которой передвигались предполагаемые разбойники. Они появились там примерно в 11 часов вечера. Помимо двух парней, 25 и 29 лет, в машине находилась 27-летняя девушка. Во время осмотра салона сотрудники Шетского ОВД обнаружили украденный миллион, два ножа и кастет. Чуть позже налетчики указали место, где закопали маски-шапочки, газовый и травматический пистолеты. 
Как сообщил в среду на брифинге в ДВД Карагандинской области замначальника Юго-Восточного отдела полиции Мереке ТАЛАСПАЕВ, все подозреваемые водворены в ИВС.

Ирина МОСКОВКА,  кадр с видео пресс-службы ДВД, Караганда

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 17 по 23 августа

Золотые слова

«- Каждый руководитель будет жить и дышать тем же воздухом, что и народ: если нет света, то будет жить без света, если нет дорог, то без дорог, и если нет воды, то без воды. »

Шавкат МИРЗИЁЕВ, президент Узбекистана:
Сказано в городе Алмалыке на совещании с местными властями.
Вопрос на засыпку

Воспользуетесь ли вы услугами персонального менеджера?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров