⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

В Алматинской области произошло страшное ДТП

Сандугаш ДУЙСЕНОВА


Сегодня в 14.10 в дежурную часть Илийского РУВД поступило сообщение о том, что на 37 километре трассы Алматы-Оскемен в районе Жетыгенского моста произошло ДТП.
Как сообщили в прокуратуре Алматинской области, водитель автомобиля Toyota Granvia, двигавшегося в сторону Алматы, не справившись с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с микроавтобусом Mercedes-Benz Sprinter, водитель которого занимался частным извозом.
Как нам сообщил прокурор Илийского района Мади САРПЕКОВ, 13 из 19 пассажиров рейсового микроавтобуса «Мерседес-Спринтер» — спортсмены -инвалиды по зрению из Жамбылской области. Они ехали в Талдыкорган на Чемпионат РК по легкой атлетике среди незрячих.
В результате ДТП водитель и два пассажира Toyota Granvia погибли на месте. 19 пассажиров, в том числе двое детей, и водитель микроавтобуса Mercedes-Benz Sprinter с различными телесными повреждениями в экстренном порядке были доставлены в ЦРБ Илийского района. К сожалению, один из спортсменов-инвалидов скончался по дороге в больницу. Еще двое пострадавших по состоянию на вчерашний вечер находились в тяжелом состоянии.
По словам очевидцев трагедии, главной причиной ДТП стал ремонт дороги, который сейчас ведется на трассе Алматы -Оскемен. Асфальтный покров в южном направлении на этом участке снят, движение ограничено.  

Сандугаш ДУЙСЕНОВА, фото и видео очевидцев, Алматинская область

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева