⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Серик Ахметов вышел на свободу (ВИДЕО)

Бывший премьер-министр Казахстана и экс-аким Карагандинской области Серик Ахметов, осужденный за коррупцию, вышел на свободу, передает Kazakhstan Today.

Сегодня у ворот колонии Ахметова встречали родственники и журналисты. С родными экс-премьер обнялся, а вот с прессой общаться не стал. Лишь коротко сказал, что с планами на ближайшее будущее он еще не определился, пишет Nv.kz.

"А сейчас я поеду домой!" - сказал Ахметов.

Напомним, ранее Абайский районный суд заменил Ахметову реальный срок на ограничение свободы с установлением пробационного контроля. При этом отбывать наказание экс-премьеру оставалось еще 4 года.

Как прокомментировали в Карагандинском областном суде, осужденному после фактического отбытия не менее одной трети срока наказания, в случае полного возмещения им ущерба, оставшаяся неотбытая часть наказания может быть заменена судом более мягким видом наказания.

По информации суда, за время содержания в местах лишения свободы Ахметов зарекомендовал себя положительно примерным поведением. Он исполнял все правила внутреннего распорядка, активно участвовал в общественной жизни колонии, имеет ряд поощрений. Кроме того, Ахметовым возмещен государству причиненный преступлением материальный ущерб.

Ранее Ахметов был признан виновным в присвоении или растрате вверенного чужого имущества, незаконном участии в предпринимательской деятельности, злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности и приговорен к лишению свободы сроком на 10 лет. Позднее апелляционная коллегия снизила Ахметову срок наказания до 8 лет лишения свободы, а затем неотбытая часть наказания была сокращена по амнистии еще на 1 год и 7 месяцев. В заключении он провел менее двух лет.

Источник: Kazakhstan Today

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 19 по 25 октября

Золотые слова

«- ...Прокуратуры стало везде много. Как наш генеральный прокурор говорит, мы, как проворная келин, то там, то здесь. »

Думан КОЖАХМЕТОВ, старший помощник генерального прокурора:
Сказано на сайте exclusive.kz
Вопрос на засыпку

Как вы устраивались на работу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров