⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Издевавшихся над сайгаком героев видео разыскивает полиция (видео)

Издевавшихся над сайгаком героев видео разыскивает казахстанская полиция, сообщил пресс-секретарь комитета лесного хозяйства и животного мира (КЛХЖМ) министерства сельского хозяйства РК Сакен Дильдахмет.

«По информации одного из участников данного материала, видео было снято рядом с оз. Султан на территории Коргалжынского заповедника. Данный материал передан в РОВД для выяснения личности этих людей», - прокомментировал в пятницу С. Дильдахмет видеоролик в соцсети.

Представитель КЛХЖМ МСХ РК обратился с призывом помочь найти нарушителей.

«Если кто-нибудь из вас на этом видео узнал этих людей, прошу написать мне. Сайгаки никогда людям близко не подходят. Они очень осторожные животные. На видео видно, что они гонялись за сайгаком на автомобиле и поймали обессиленного рогача», - уточнил пресс-секретарь комитета.

Он добавил, что «любое жестокое обращение сайгаками несет уголовную ответственность».

«Сейчас люди ради селфи, фото, видео как могут, издеваются над животными. Не животные, а люди становятся ими», - отметил С. Дильдахмет.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 24 по 30 января

Золотые слова

«- Производство одежды является большим импортом, мы все носим иностранную одежду. Кроме дороговизны, она ничем не отличается. Посмотрите, какую одежду и обувь делают наши ребята. Я был на этих фабриках, взял костюмы и ношу их сам.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Приходилось ли вам сталкиваться с сексуальными домогательствами на работе или учебе?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева