⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Новорожденного нашли в мусорном баке в Павлодаре (видео)

Новорожденного нашли в мусорном баке в Павлодаре, передает корреспондент агентства.

«Вчера вечером скорая помощь мне доложила, что обнаружен новорожденный, его возраст 10-12 дней. Ребенок был завернут в одеяльце и оставлен в мусорном контейнере в районе ул. Гагарина и Чокина. Хороший доношенный ребенок весом более 3 кг, без врожденных пороков развития, все органы работают. Мы его выходим. Органы ДВД сообщили, что отрабатывают необходимые мероприятия по мальчику. Возможно, найдутся его родственники, и может сама женщина, которая его оставила. Это первый такой случай, как я возглавил управление. Всего с начала года было отмечено более 10 случаев отказных детей», - рассказал во вторник на брифинге в региональной службе коммуникаций руководитель управления здравоохранения Павлодарской области Ораз Мукашев.

Глава облздрава сообщил, что врачи не знают, сколько малыш находился в мусорном баке. Когда ребенка обнаружили, были зафиксированы признаки обморожения. Температура тела при этом у мальчика была 35,4 градуса. Чтобы повысить ее, медики провели все необходимые реанимационные и лечебные мероприятия, а также покормили.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 18 по 24 октября

Золотые слова

«- Если 4 сентября тенге продавался по 365 (имеется в виду тенге за доллар. - Ред.), то 12 сентября уже по 380. Возникает вопрос: кто воспользовался ситуацией и скупил всю валюту? Очевидно, что это не население. »

Аманжан ЖАМАЛОВ, депутат мажилиса:
Сказано на пленарном заседании палаты.
Вопрос на засыпку

Где вы храните свои пароли и PIN-коды от платежных карт?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева