⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Лаунж-бар: око - за караоке

Оксана ВАСИЛЕНКО

На этой неделе вновь разразился скандал вокруг развлекательного заведения певицы, актрисы и продюсера Сиви МАХМУДИ (на снимке).

Специализированный межрайонный экономический суд Алматы вынес решение о сносе пристройки ко второму этажу караоке-бара артистки по иску, поданному управлением государственного архитектурно-строительного контроля. “Сохранение данной пристройки может создавать угрозу жизни и здоровью граждан данного дома,” - говорится в решении суда. Но сама Сиви и ее мать Анара РУСТЕМОВА, которая и является по документам собственницей помещения, с этим категорически не согласны. Они утверждают, что вновь стали жертвами наговора жильцов.
Напомним, лаунж-бар SIVI еще в ноябре прошлого года начал работать непосредственно в трех­этажной хрущевке по улице
Ауэзова. Жители дома с первого дня жаловались во все инстанции на такое соседство: дым от кальяна и из кухни, грохот музыки и шумные вечеринки до утра. Сама же Сиви утверждала, что возмущаются жители зря, а одну из самых активных жалобщиц даже обвинила в том, что она вымогает у нее хорошую квартиру взамен на свою старую в доме, где находится бар (см. “Сиви Махмуди: У меня вымогают квартиру!”, “Время” от 1.2.2017 г.).
Вызовы жильцами полиции, проверки их жалоб контролирующими органами, а главное - уплата многочисленных штрафов и хождение по судам вымотали артистку, по ее словам, настолько, что в июне этого года она заявила о закрытии своего развлекательного заведения навсегда. Но в начале августа оно вновь заработало, и уже под новым названием SALIDAT. Мало того что расширились услуги бара, увеличилась и его площадь. Как выяснилось, Сиви и ее семья все-таки выкупили квартиру за стеной, в которой проживала самая активная оппонентка артистки. Но со сменой названия и статуса бара проблемы у Сиви остались прежними. Теперь уже жильцы, чья жилплощадь находится непосредственно над выкупленной квартирой, стали постоянно жаловаться на хозяйку бара.
- Еду с работы домой и думаю: буду сегодня спать или нет? - рассказала нам Татьяна КРЕЦУ, жительница хрущевки. - И раньше было шумно, а после того как открылось у нас еще и караоке - дом вообще трясется от музыки и пения. От постоянного недосыпа болит голова, на работе всегда разбитое состояние. Чтобы утихомирить это заведение, наверное, и сегодня ночью придется вызывать полицию.
Друзья Сиви Махмуди утверждают, что артистка была не готова к новому удару по своему бизнесу и считает, что все это происки завистливых и алчных людей. На наш прямой вопрос: “Неужели у вас опять вымогают квартиру?” - Сиви дала такой ответ: “Внаглую нет, но типа того!..”

Оксана ВАСИЛЕНКО, фото из соцсетей, Алматы

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 16 по 22 ноября

Золотые слова

«- У нас, у органов, есть старая болезнь - мы считаем себя хозяевами уголовного дела. И гордимся, что держим в руках судьбу подозреваемого. »

Жакип АСАНОВ, генеральный прокурор РК:
Сказано на пленарном заседании мажилиса.
Вопрос на засыпку

Как вы определяете качество, выбирая продукты?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров