⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

“Базар” наш!

Оксана ВАСИЛЕНКО

Победитель популярного международного конкурса в Витебске Ернар Садирбаев споет с легендарными “Песнярами”

Конфликт, неожиданно вспыхнувший в соцсетях после нелестного высказывания Розы РЫМБАЕВОЙ в адрес певца Ернара АЙДАРА(см. “Шипы и Роза”, “Время” от 14.7.2018 г.), обрастает новыми участниками и продолжает набирать обороты. В то время как на защиту народной артистки Казахской ССР от поклонников молодого исполнителя встали Нагима ЕСКАЛИЕВА, Ерлан КОКЕЕВ и Жамиля СЕРКЕБАЕВА, появилось видео, в котором Айдар наконец сам сказал все, что думает обо всем этом.

Сейчас Ернар Айдар отдыхает в турецком Белеке вместе с коллегой, известным музыкантом Мейрамбеком БЕСПАЕВЫМ, и его семьей, откуда выкладывает в Сеть массу красивых фотографий. А накануне отъезда он высказал свое мнение относительно того, почему Роза Рымбаева назвала его “певцом, исполняющим узбекские и турецкие песни на тоях”. Это видео по­явилось в телепрограмме “Айта берсін”, и в нем Айдар был краток:
- На вкус и цвет товарищей нет! Понятно, что Роза Рымбаева не станет подстраиваться под мой стиль, но раз меня слушают и ждут моих песен - не все потеряно… Не такими камнями кидались в меня, и, думаю, впереди еще много пре­град. Но тот, кто любит свое дело, не обращает внимания на преграды, а настойчиво идет к цели!
Айдар не прояснил, будет ли когда-либо участвовать в международных конкурсах и фестивалях, чтобы доказать примадонне нашей эстрады, что он тоже достойный артист. Как мы уже сообщали, на пресс-конференции, посвященной отъезду казахстанской делегации на ХХVII международный фестиваль искусств “Славянский базар” в Витебск, Роза Куанышевна как раз и сравнила двух певцов - Ернара Айдара и Ернара САДИРБАЕВА, заявив, что первый “не сможет продемонстрировать себя на международном уровне и показать высокую культуру Казахстана за рубежом”. После этого и начались нападки поклонников Айдара на Рымбаеву - вплоть до того, что ей предложили покинуть Казахстан и жить в странах, где и проходят все эти международные конкурсы и фестивали.

А тем временем сбылись прогнозы народной артистки относительно второго артиста - певца Ернара Садирбаева, который всегда выступал под псевдонимом Әmre. В Витебске, показав свой профессиональный потенциал, он легко прошел в финал “Славянского базара”, а затем набрал наивысшее количество баллов на этапах конкурса (156) и занял первое место. Кстати, такое же количество баллов получил конкурсант из Румынии Марчел РОШКА, но ему по личному решению председателя жюри присудили Гран-при. Это обстоятельство нисколько не смутило Садирбаева. По крайней мере, именно так он и его продюсер Жан МУКАНОВ написали на своих страницах в Инстаграме.
Ернар заявил, что счастлив от того, как его принимали в Витебске, а еще потому, что сбылась главная мечта его жизни - он вынес на сцену престижного “Славянского базара” казахстанский флаг. А затем произошло то, о чем, по его словам, он не мог и мечтать.
- Сегодня за завтраком я получил поздравление от легендарной группы “Песняры”. А потом от них поступило предложение записать совместный дуэт, чему я очень рад! - поделился своим успехом и счастьем Ернар Садирбаев.

Оксана ВАСИЛЕНКО, фото из соцсети Инстаграм, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
на 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева