⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Достоевщина дворового масштаба

Галина ВЫБОРНОВА

К нам в корпункт вновь обратилась жительница Тараза 67-летняя пенсионерка Зинаида ЛОМАЕВА (на снимке), героиня нашей публикации “Бабу Зину не сломаешь” (см. “Время” от 7.3.2017 г.). В преддверии 8 Марта она попросила акима города Рустема ДАУЛЕТА сделать для нее и ее соседок “чисто мужской подарок” - заасфальтировать двор.

Почему для бабы Зины это было так важно? Дело в том, что из-за кошмарных ям и бугров на придомовой территории она, инвалид I группы, не может выехать за пределы своего двора на коляске.
- После выхода вашей статьи по республиканскому телеканалу выступил завсектором отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Тараза Ерлан АБИЛДАЕВ и заверил, что к концу августа - началу сентября дорогу отремонтируют, - рассказывает Зинаида Петровна. - Когда наступил август, я нашла господина Абилдаева, и он мне объяснил: “Смету мы сделали и проект разработали, но на сам ремонт денег нет”. Тогда я позвонила в акимат, чтобы меня записали на прием к акиму - захотелось узнать, почему нет денег. А мне говорят: “Вы сами приезжайте и запишитесь”. “А как же я приеду, - отвечаю, - если из-за ухабов выехать не могу?”. Но все же записали меня к заместителю акима Максату АХАЕВУ, и я на инватакси к нему приехала. Но визит мой ничего не дал - Ахаев только подтвердил, что в ближайшее время денег на ремонт подъездных путей нет и не будет. И вот так уже тринадцатое лето: то в проект не включили, то смета опоздала, то денег нет. Я еще раз позвонила Абилдаеву, и он мне отвечает: “Я не обещал отремонтировать дорогу, я обе­щал только сделать смету и проект”.
Мы решили сами поинтересоваться у Ерлана Абилдаева, стоит ли бабе Зине и ее соседям по дому № 50а по улице Достоевского рассчитывать на ремонт их двора.
- Выступая по телевидению, я сказал, что будет разрабатываться проектно-сметная документация на ремонт улицы Достоевского с охватом дворовой части, - прокомментировал ситуацию завсектором автомобильных дорог. - Я слово сдержал. ПСД есть. Но средств нет. Когда их выделят, неизвестно. Может, на следующий год. Хотя если будет экономия по итогам девяти месяцев, то, может, и решим по деньгам. Тогда надо будет объявлять конкурс. Пока он пройдет - это еще месяц, а там ноябрь - дожди, качественную дорогу уже не сделаешь, придется планировать на следующий год. Такие уж законы. Может, во времена Достоевского все было быстро, а сейчас другие времена…

Галина ВЫБОРНОВА, фото Ольги ЩУКИНОЙ, Тараз

Загрузка...
Астропрогноз
с 12 по 18 июля

Золотые слова

«- Председатели судов Алматы Абдиканов и Акмолинской области Амиров, неужели вы не видели?! Вас используют для захвата чужого бизнеса! »

Жакип АСАНОВ, председатель Верховного суда:
Сказано на расширенном совещании судейского корпуса в Астане.
Вопрос на засыпку

Внимательно ли вы проверяете свои данные, когда вам выдают какие-либо документы или договоры?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева