⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Коварство и любовь

Стас КИСЕЛЁВ

Подозреваемый в исполнении убийства председателя Костанайской амбулаторной судебной психиатрической эксперт­ной комиссии (АСПЭК) Рашиды САНДЫБАЕВОЙ (на снимке) сумел скрыться от следствия.
Прежде всего отметим, что предполагаемая заказчица убийства - врач-психиатр, нарколог Зауреш ИЗАЛДИНА - обещала оплатить “труды” исполнителей преступления в твердой валюте в сумме 20 тысяч долларов, сообщили в пресс-службе Костанайского облсуда. Там также подтвердили, что за несколько дней до расправы у Изалдиной вышел конфликт “на почве профессиональной деятельности” с Рашидой Сандыбаевой (см. “Секрет Полишинеля”, “Время” от 7. 3. 2017 г.).
Оказывается, некий Руслан ГАФАРОВ (на снимке), проходящий сейчас по делу как главный исполнитель преступления, прежде был пациентом нарколога Изалдиной. Сама она, занимая должность заведующей мужским отделением № 4 психдиспансера, вероятно, имела какие-то интересы, пересекающиеся с деятельностью главы АСПЭК.
В суде при избрании меры пресечения Изалдина заявила, что Гафаров “проявлял к ней симпатию, но об убийстве она его не просила”. То есть логично было бы предположить, что Гафаров якобы отомстил Сандыбаевой за нанесенную Изалдиной обиду и сделал это, вроде как испытывая пылкие чувства к последней. Однако проверить столь экзотическую версию сейчас трудно, так как Гафаров подался в бега и объявлен в розыск.
Пресс-служба ДВД Костанайской области распространила призывы ко всем обладающим информацией о местонахождении Гафарова сообщить в полицию любые имеющиеся сведения. Также стали известны приметы разы­скиваемого: ему 40 лет, он плотного телосложения и выше среднего роста (175-180 см), волосы темные короткие, видны залысины, может носить усы и бороду.
Тем временем Изалдина помещена в СИЗО на два месяца для проведения следственных действий. Но в суд уже поступила жалоба от арестованной на изменение меры пресечения. Правда, когда она будет рассмотрена, неизвестно.
Психиатр-нарколог Изалдина в деле фигурирует пока лишь как подозреваемая в совершении преступления по ст. 99 ч. 2 п. 7 УК (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Она продолжает отрицать свою причастность к гибели Сандыбаевой. Тем временем наши источники в облпсихдиспансере утверждают, что в клинике активно работают следственные органы. Они занимаются документацией, которую вела Изалдина.

Стас КИСЕЛЁВ, фото предоставлено пресс-службой ДВД, Костанай

Загрузка...
Астропрогноз
на 23 мая

Золотые слова

«- …Необходимо быть быстрыми и гибкими: понятно, что рано или поздно любое правительство съест другое правительство. »

Бахытжан САГИНТАЕВ, премьер-министр РК:
Сказано на пленарной сессии Астанинского экономического форума.
Вопрос на засыпку

Как вы относитесь к тому, что за вами следят с помощью современных технологий?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров