⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Отставка делу не помеха?

Злата УДОВИЧЕНКО

Досудебное расследование в отношении бизнесмена и экс-депутата Западно-Казахстанского областного маслихата Кайдара КОЩАНОВА, ставшего виновником ДТП с двумя погибшими, длится уже более трех месяцев. Процесс затянулся из-за того, что мужчина оказался замешанным еще в одном преступлении.
Как сообщил журналистам заместитель прокурора ЗКО Александр ЦУРАНКОВ, генеральный директор строительной компании ТОО “Болашак-Т” ЗКО Кайдар Кощанов до сих пор остается главным подозреваемым по делу о ДТП, в котором погибли два человека (см. “Молчание ягнят”, “Время” от 31.3.2017 г.). Однако следствие затягивается, потому что Кощанов теперь проходит еще и по делу о коррупции, которое расследует Нацбюро по противодействию коррупции. По этой причине сейчас Кайдар Кощанов находится под домашним арестом в Астане. Для того чтобы допросить его, в столицу уже вылетел следователь ДВД ЗКО.
К слову, практически сразу после смертельного ДТП Кайдара Кощанова исключили из депутатских рядов. В областном маслихате сообщили, что депутат лично подал заявление об отставке.

Злата УДОВИЧЕНКО, Уральск

Загрузка...
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева