⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Скандал в полицейском семействе

Мира СУЛЕЙМЕНОВА

В машине сотрудника внутренних органов, сбившего трех пешеходов, один из которых скончался на месте аварии (см. “Полицейский зарулил на троих”, “Время” от 22.8.2017 г.), было огнестрельное оружие. Об этом официально заявила прокуратура Южно-Казахстанской области. Кроме того, руководство надзорного органа сообщило, что виновником смертельного ДТП является начальник отдела дознания Сайрамского РУВД Жандос ОРАЗАЛИЕВ.

Напомним, 18 августа в жилом массиве Мартобе, расположенном в Шымкенте, 32-летний водитель автомашины марки BMW 520 сбил трех человек: пострадавший 37-летний мужчина погиб до приезда медиков “скорой помощи”, женщина с ребенком доставлены в больницу с различными травмами. Тогда в правоохранительных органах имя виновника ДТП называть отказались, лишь подтвердили, что он является сотрудником полиции.
Между тем, как стало известно из информации прокуратуры, Жандос Оразалиев совершил наезд на пешеходов, выехав на встречную полосу. При осмотре автомобиля, брошенного на месте аварии, были обнаружены и изъяты четыре единицы огнестрельного оружия, которые принадлежали покойному отцу водителя Малику Молыбаевичу ОРАЗАЛИЕВУ.
Проведением досудебного расследования по факту ДТП занимается УСБ ДВД Южно-Казахстанской области. Согласно заключению эксперта в крови Жандоса Оразалиева алкоголя и наркотических средств не обнаружено. Ход досудебного расследования взят на контроль прокуратурой области. Подозреваемый задержан и водворен в ИВС.
Следует отметить, что Жандос Оразалиев является членом известного клана Оразалиевых. Многие представители этого семейства занимают высокие посты в правоохранительной системе и во власти. Самым авторитетным из них является, пожалуй, родной дядя виновника ДТП генерал-майор Молдияр Молыбаевич ОРАЗАЛИЕВ.

Мира СУЛЕЙМЕНОВА, фото из соцсетей, Шымкент

Загрузка...
Комментарии 4
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
stepnoy1980wolf
26 августа 2017, 14:39
Опять эти пешеходы лезут под машину! И не под какую то жигули, а именно под БМВ! А Жандосу теперь страдать! Заснуть не сможет покойники будут перед глазами маячить! Дядя теперь не сможет генерал-лейтенанта получить! И эти с гестапо ДВД теперь замордуют и высосут все до копейки!
Ссылка
stepnoy1980wolf
26 августа 2017, 14:43
Бедняжки эти джигиты Максик и Жандос! Хотели просто покататься на бэхе! Надо как в Индии когда там какой либо "РАДЖА" едет на авто рядом бегут погонщики и разгоняют прутом всякую чернь!
Ссылка
stepnoy1980wolf
26 августа 2017, 14:45
Ну что народ так и будем как кегли в кегельбане! Или как овцы на убой!
Ссылка
robopak1988
28 августа 2017, 16:04
И что, есть какое то предложение?
Ссылка
Астропрогноз
с 19 по 25 октября

Золотые слова

«- ...Прокуратуры стало везде много. Как наш генеральный прокурор говорит, мы, как проворная келин, то там, то здесь. »

Думан КОЖАХМЕТОВ, старший помощник генерального прокурора:
Сказано на сайте exclusive.kz
Вопрос на засыпку

Как вы устраивались на работу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров