⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Теперь уже - объективно!

Галина ВЫБОРНОВА

Следственное управление ДВД Жамбылской области передает в суд дело по обвинению Аблайхана ДУМБАЕВА, от рук которого погиб шестнадцатилетний школьник из села Мойынкум Алеша ГУЛЯЕВ (см. “Алешкины слезы”, “Время” от 30.11.2017 г.). Сам обвиняемый арестован.
Прозвучавший в нашей публикации вопрос “Почему бездействует полиция?” - оказался очень своевремененным. Дело, которым занимался Мойынкумский РОВД, было практически развалено, в отношении подозреваемого даже не избиралась мера пресечения. После выхода газетного материала дело было передано для расследования в ДВД Жамбылской области и поручено опытному следователю Данияру НЫСЫНБАЕВУ. Новый следователь сразу переквалифицировал деяние подозреваемого Думбаева со статьи “причинение смерти по неосторожности”, за которое преступник мог получить смехотворное наказание, на серьезную статью “умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего”. Заключение комиссионной судебно-медицинской экспертизы полностью развеяло миф о том, что мальчик “споткнулся, упал и впал в кому”. Теперь уже точно известно, что смерть Алеши Гуляева была следствием жестокого избиения…
Но точку в этом деле поставит суд. Мать убитого подростка Елена ГУЛЯЕВА обратилась с заявлением об изменении подсудности уголовного дела и перенесения его рассмотрении в областной центр. Все-таки Мойынкум - село маленькое, а у обвиняемого есть богатые и влиятельные родственники…

Галина ВЫБОРНОВА, Жамбылская область

Загрузка...
Астропрогноз
с 21 по 27 июня

Золотые слова

«- Многие депутаты, не имея возможности реализовать себя как законодатели, реализовывают себя в качестве бизнес-лоббистов, клоунов, бойцов или провокаторов. »

Александр ТУРЧИНОВ,глава Совета нацбезопасности и обороны Украины:
Сказано в интервью Интерфакс-Украина
Вопрос на засыпку

Как вы выбираете мороженое?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров