⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Нет человека - есть проблемы

Сандугаш ДУЙСЕНОВА

Главу алматинского филиала “Казводхоз” Сейлхана МУХАМАДИЕВА (на снимке), выбросившегося 3 февраля из окна одного из кабинетов в здании антикоррупционной службы по Алматинской области, могли довести до само­убийства. Такое предположение вчера высказали в Нацбюро по противодействию коррупции.

Как следует из официального пресс-релиза Нацбюро, опубликованного на сайте ведомства, погибший директор филиала “Казводхоз” Мухамадиев был “изобличен во взяточничестве” департаментом Нацбюро по противодействию коррупции Алматинской области в ходе негласных следственных действий, проведенных с санк­ции органов прокуратуры.
“Незаконное вознаграждение в размере 17,4 млн. тенге, или 10 процентов от суммы договора госзакупок, он получил от представителя подрядной организации за подписание акта выполненных работ, а также за заключение дополнительного соглашения. Данная сумма была передана ему частями на протяжении месяца. 2 февраля (в 22-23 часа) при получении оставшейся суммы в 400 тысяч тенге Мухамадиев был задержан с поличным”, - указывается в сообщении.
Как отмечает пресс-служба Нацбюро, “после проведения неотложных следственных действий, в том числе с проведением судебно-медицинской экспертизы на отсутствие у Мухамадиева телесных повреждений, он был доставлен в административное здание антикоррупционной службы по Алматинской области для проведения дополнительных следственных мероприятий”.
Как уже сообщала газета “Время”, Мухамадиев выпрыгнул из окна служебного кабинета департамента, находящегося на четвертом этаже административного здания (см. “Вопросы на засыпку”, “Время” от 6.2.2018 г.). От полученных травм Мухамадиев скончался на месте.
“По случившемуся факту в настоящее время управление внутренних дел Талдыкоргана проводит досудебное расследование по статье “доведение до самоубийства”. Также начато служебное расследование управлением внутренней безопасности Национального бюро по противодействию коррупции”, - говорится в сообщении Нацбюро.

Сандугаш ДУЙСЕНОВА, фото автора и с интернет-ресурсов, Талдыкорган

Загрузка...
Астропрогноз
с 21 по 27 июня

Золотые слова

«- Многие депутаты, не имея возможности реализовать себя как законодатели, реализовывают себя в качестве бизнес-лоббистов, клоунов, бойцов или провокаторов. »

Александр ТУРЧИНОВ,глава Совета нацбезопасности и обороны Украины:
Сказано в интервью Интерфакс-Украина
Вопрос на засыпку

Как вы выбираете мороженое?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров