⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Ремонт лифта? Не признаю

Антон МОЛДИН

   Актюбинский электромонтер Жарылкасын АКЖАНОВ не признает свою вину в трагической смерти актюбинской журналистки Айзат АБДИСАМАТ.
Напомним, 27-летняя Айзат Абдисамат погибла 4 апреля 2018 года. В тот день она вместе с трехлетней дочерью Инкар зашла в лифт в своем доме. Двери кабинки быстро захлопнулись. Левая нога Айзат застряла между лифтом и стеной шахты. Несмотря на это, лифт поехал вниз... В итоге женщину фактически разорвало на части (см. “Лифт-убийца”, “Время” от 7.4.2018 г.).
Вчера в суде №2 Актобе начались главные разбирательства по этому резонансному делу. На скамье подсудимых оказались электромонтер Жарылкасын Акжанов и председатель КСК “Жанибек Сервис” Кенен ЖАНИБЕК. Они обвиняются в выполнении работ либо в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.
Как было сказано в суде, в конце марта этого года Жанибек поручил Акжанову отремонтировать лифт в доме №19 12-го микрорайона, который был на балансе КСК “Жанибек Сервис”. Однако дипломированный электромонтер Акжанов произвел ремонт некачественно.
- Проведя частично ненадлежащее техобслуживание лифта, Акжанов и Жанибек не устранили неисправность лифта, но возвратили в режим работы, - зачитал прокурор Асхат САРСЕНБАЕВ.
В итоге эта преступная небрежность, по мнению представителя надзорного органа, привела к гибели Айзат Абдисамат.
На вопрос судьи: “Признаете ли вы свою вину?” - подсудимый Жанибек ответил, что воздерживается от ответа. А его подчиненный Акжанов категорически отмел все обвинения в свой адрес.
Если вина председателя и электромонтера будет доказана, то им грозит лишение свободы сроком от четырех до восьми лет.

Антон МОЛДИН, Актобе

Загрузка...
Астропрогноз
с 20 по 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева