⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Козырные дамы

Михаил КОЗАЧКОВ

Жена арестованного бизнесмена Муратхана Токмади Джамиля Аимбетова и светская львица Диана Азимова устроили дебош на борту самолета

Инцидент произошел за неделю до ареста известного предпринимателя и спортсмена Муратхана ТОКМАДИ. Его супруга Джамиля АИМБЕТОВА-ТОКМАДИ (на правом снимке), издатель модных журналов, гендиректор ТОО “Сезон”, постоянный участник всевозможных рейтингов успешных женщин Казахстана, в пух и прах переругалась с другой пассажиркой рейса Астана - Алматы, не менее известной Дианой АЗИМОВОЙ (на левом снимке). Женщины летели бизнес-классом и вели себя так вызывающе, что командир корабля был вынужден вызвать на борт сотрудников полиции, чтобы успокоить дебоширок.

Как рассказывают другие пассажиры того злополучного рейса КС 856, дамы летели вместе и, вполне вероятно, были слегка подшофе. Какая кошка пробежала между ними, знают только Джамиля и Диана. Однако они сначала поругались между собой, затем переключились на бортпроводников, пытавшихся успокоить женщин. Как нам рассказал источник в авиакомпании, обе они пообещали уволить всех стюардесс и пилотов, которые посмели им перечить.
А вот что официально сообщила “Эйр Астана” в ответ на наш запрос по поводу случившегося инцидента: “4 июня 2017 года на борту самолета авиакомпании “Эйр Астана”, выполняющего рейс KC 856 по маршруту Астана - Алматы, произошел инцидент, связанный с двумя пассажирами бизнес-класса Аимбетовой и Азимовой. Пассажиры нарушали правила поведения, тем самым причиняя дискомфорт другим пассажирам и мешая работе экипажа. В соответствии с процедурами безопас­ности полетов экипаж заполнил рапорт о деструктивном поведении Аимбетовой и Азимовой и передал пассажиров по прилете в ЛОВД города Алматы”.
Одним словом, экипаж воздушного судна действовал строго по инструкции: через диспетчерскую службу в линейный отдел полиции поступило заявление о неадекватном поведении пассажирок. Поэтому Аимбетову-Токмади и Азимову встретили не личные водители, а сотрудники полиции. Обе дамы провели некоторое время в отделении, где, по словам нашего источника, также обещали всех уволить и наказать.
В результате на супругу Муратхана Токмади полицейские наложили штраф в размере 6807 тенге. Согласно Кодексу об административных правонарушениях, она была признана виновной по статье 566 “нарушение правил поведения на воздушном судне”.
А вот поведение Дианы Азимовой было квалифицировано как мелкое хулиганство. Поэтому в отношении светской львицы был составлен протокол, который затем передали в межрайонный административный суд Алматы. 8 июня состоялось слушание по этому делу, и госпожу Азимову признали виновной в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 434 КОАП. Как указано в постановлении суда, “Азимова Д. Р., находясь на борту воздушного судна, выражалась нецензурной бранью в общественном месте в адрес Аимбетовой Д. Ж, нарушив общественный порядок. На судебном заседании Азимова Д. Р. вину признала полностью, просила строго не наказывать”.
Даме светило 10 суток административного ареста, однако судья Дастан АЛЫБАЕВ девушку из очень известной семьи пожалел и наказал ее штрафом в размере 10 МРП.
Но это еще не все. Одна из участниц скандала может оказаться в том самом сером списке “Эйр Астаны” вместе с Максатом УСЕНОВЫМ (подробнее см. “Последнее предупреждение” в этом номере), устроившим дебош на другом рейсе авиаперевозчика, причем именно в тот же день - 4 июня! Как нам сообщили в компании, пассажирку уже предупредили о возможных последствиях.
“На внутреннем собрании по безопасности полетов было принято решение направить письмо-предупреждение одной из пассажирок. В данном письме авиакомпания предупреждает, что в случае повторного нарушения правил авиакомпания оставляет за собой право включить ее в список контроля недисциплинированных пассажиров, подлежащих наблюдению во время следующих полетов”, - указано в официальном ответе “Эйр Астаны” на наш запрос.

Михаил КОЗАЧКОВ, фото со страниц Джамили АИМБЕТОВОЙ-ТОКМАДИ и Дианы АЗИМОВОЙ в соцсетях, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
на 23 мая

Золотые слова

«- …Необходимо быть быстрыми и гибкими: понятно, что рано или поздно любое правительство съест другое правительство. »

Бахытжан САГИНТАЕВ, премьер-министр РК:
Сказано на пленарной сессии Астанинского экономического форума.
Вопрос на засыпку

Как вы относитесь к тому, что за вами следят с помощью современных технологий?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров