⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Козырные дамы

Михаил КОЗАЧКОВ

Жена арестованного бизнесмена Муратхана Токмади Джамиля Аимбетова и светская львица Диана Азимова устроили дебош на борту самолета

Инцидент произошел за неделю до ареста известного предпринимателя и спортсмена Муратхана ТОКМАДИ. Его супруга Джамиля АИМБЕТОВА-ТОКМАДИ (на правом снимке), издатель модных журналов, гендиректор ТОО “Сезон”, постоянный участник всевозможных рейтингов успешных женщин Казахстана, в пух и прах переругалась с другой пассажиркой рейса Астана - Алматы, не менее известной Дианой АЗИМОВОЙ (на левом снимке). Женщины летели бизнес-классом и вели себя так вызывающе, что командир корабля был вынужден вызвать на борт сотрудников полиции, чтобы успокоить дебоширок.

Как рассказывают другие пассажиры того злополучного рейса КС 856, дамы летели вместе и, вполне вероятно, были слегка подшофе. Какая кошка пробежала между ними, знают только Джамиля и Диана. Однако они сначала поругались между собой, затем переключились на бортпроводников, пытавшихся успокоить женщин. Как нам рассказал источник в авиакомпании, обе они пообещали уволить всех стюардесс и пилотов, которые посмели им перечить.
А вот что официально сообщила “Эйр Астана” в ответ на наш запрос по поводу случившегося инцидента: “4 июня 2017 года на борту самолета авиакомпании “Эйр Астана”, выполняющего рейс KC 856 по маршруту Астана - Алматы, произошел инцидент, связанный с двумя пассажирами бизнес-класса Аимбетовой и Азимовой. Пассажиры нарушали правила поведения, тем самым причиняя дискомфорт другим пассажирам и мешая работе экипажа. В соответствии с процедурами безопас­ности полетов экипаж заполнил рапорт о деструктивном поведении Аимбетовой и Азимовой и передал пассажиров по прилете в ЛОВД города Алматы”.
Одним словом, экипаж воздушного судна действовал строго по инструкции: через диспетчерскую службу в линейный отдел полиции поступило заявление о неадекватном поведении пассажирок. Поэтому Аимбетову-Токмади и Азимову встретили не личные водители, а сотрудники полиции. Обе дамы провели некоторое время в отделении, где, по словам нашего источника, также обещали всех уволить и наказать.
В результате на супругу Муратхана Токмади полицейские наложили штраф в размере 6807 тенге. Согласно Кодексу об административных правонарушениях, она была признана виновной по статье 566 “нарушение правил поведения на воздушном судне”.
А вот поведение Дианы Азимовой было квалифицировано как мелкое хулиганство. Поэтому в отношении светской львицы был составлен протокол, который затем передали в межрайонный административный суд Алматы. 8 июня состоялось слушание по этому делу, и госпожу Азимову признали виновной в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 434 КОАП. Как указано в постановлении суда, “Азимова Д. Р., находясь на борту воздушного судна, выражалась нецензурной бранью в общественном месте в адрес Аимбетовой Д. Ж, нарушив общественный порядок. На судебном заседании Азимова Д. Р. вину признала полностью, просила строго не наказывать”.
Даме светило 10 суток административного ареста, однако судья Дастан АЛЫБАЕВ девушку из очень известной семьи пожалел и наказал ее штрафом в размере 10 МРП.
Но это еще не все. Одна из участниц скандала может оказаться в том самом сером списке “Эйр Астаны” вместе с Максатом УСЕНОВЫМ (подробнее см. “Последнее предупреждение” в этом номере), устроившим дебош на другом рейсе авиаперевозчика, причем именно в тот же день - 4 июня! Как нам сообщили в компании, пассажирку уже предупредили о возможных последствиях.
“На внутреннем собрании по безопасности полетов было принято решение направить письмо-предупреждение одной из пассажирок. В данном письме авиакомпания предупреждает, что в случае повторного нарушения правил авиакомпания оставляет за собой право включить ее в список контроля недисциплинированных пассажиров, подлежащих наблюдению во время следующих полетов”, - указано в официальном ответе “Эйр Астаны” на наш запрос.

Михаил КОЗАЧКОВ, фото со страниц Джамили АИМБЕТОВОЙ-ТОКМАДИ и Дианы АЗИМОВОЙ в соцсетях, Алматы

Загрузка...
Комментарии 18
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Miru
16 июня 2017, 23:58
обожравшиеся от вседозволенности тупые дурочки. других слов жалко.
Ссылка
Basya
17 июня 2017, 01:58
Знал Джамилю в молодости, она была воспитанной девочкой. Позор то какой!
Ссылка
GGG777
17 июня 2017, 23:15
никого не защищаю, но газета порой любит приукрашать и драматизировать
Ссылка
alex231278
18 июня 2017, 00:59
Да УЖ посмотрел я на этих "светских львиц" и упал со стула! Страшно СТАЛО!!!
Ссылка
toto
18 июня 2017, 04:09
Вот интересно у нас получается, за небольшое нарушение ПДД штрафы "вломят" поболее чем за хулиганство на борту лайнера, летящего на высоте 10 000 метров. Где справедливость в законе? Шесть тысяч тенге - да это как две чаши кофе выпить в кафе аэропорта. Законы надо писать так, чтобы действительно учитывалась тяжесть деяния.
Ссылка
Criticalt_hinking
18 июня 2017, 09:11
Мужчины будьте мужчинами! Дамы принесли извинения и получили и наказания!Никого не защищаю, но надо быть объективным и справедливвм. Стюардессы только на российских и наших авиалиниях ведут себя иногда не вежливо, также как наши пассажиры. Менталитет, культур-мультур слабый - ничего не поделаешь
Ссылка
Criticalt_hinking
18 июня 2017, 09:15
И потом еще Фемистокл говорил: "Бей, но выслушай". Стороны обвинения мы услушыли. Я привык выслушивать две стороны конфликта. К счастью, Казахстан маленький. Через знакомых знакомых узнал, что ссоры между ними не было, одна заступилась за другую. Но нецензурно выражались это было. Есть видео инцедента в Эйр Астана. Грозилась уволить всех только одна девушка.
Ссылка
Criticalt_hinking
18 июня 2017, 09:18
А потом смотрите шире. Вас ударил молоток. Не надо его винить, может быть надо винить руку его держащую. Или человека кому принадлежит рука. А может того, кто сказал этому человеку так сделать.Все-таки дело мужа Джамили очень резонансное и такое совпадение.
Ссылка
Fedor
18 июня 2017, 09:45
Ага, оказывается стюардессы оказались не с нужным менталитетом. Сколько летал, ни разу не видел оборзевших стюардесс, тем более в бизнес-классе. Вы о чем вообще? Ни одна из стюардесс, никогда не будет начинать конфликт, тем более его продолжать, это их работа, их заработок. Просто некоторые зажравшиеся граждане смотрят на них как на обслуживающий персонал, со своими неограниченными амбициями.
Ссылка
Criticalt_hinking
18 июня 2017, 11:05
О том, что бывает, что и стюардессы бывают неадекватные. Как и врачи, и учителя. Это факт сам сталкивался. В бизнес классе более вежливые.Второе часть информации недостоверно. Это два.В третьих, никто не говорит, что виноваты только стюардессы. Вас там не было и суть конфликта вы не знаете.Конфликт был и виноваты обе стороны. А вот как уже потом вели себя указанные лица это другой вопрос.
Ссылка
Fedor
18 июня 2017, 12:07
А вы там были? Усенова наверное тоже вечно кто-то обижает... Почему как "звезда", так обязательно надо где-то звездануть? После чего обвинить всех вокруг... А нельзя просто соблюдать элементарные нормы бытия, не конфликтовать, вести себя прилично? Многие великие люди в быту скромные, не привлекают внимание к своей персоне. А вот когда из грязи в князи.... то тут по полной...
Ссылка
Criticalt_hinking
18 июня 2017, 12:21
При чем здесь Усенов. Это уникальный и абсолютно другой случай. Здесь чистое попустительство со стороны властей.Не утверждаю, что эти женщины правы. Я говорю, что в любом конфлитке надо смотреть объективно.Ну да в бизнес-классе летают те, кто может себе это позволить. Не надо все превращать в совок и всем давать клеймо "буржуя".Меня там не было. Но видео есть и есть свидетели.
Ссылка
Criticalt_hinking
18 июня 2017, 12:22
Третий момент, это то, что журналисты немного искажают информацию. Но это их рабоиа погоня за рейтингами.
Ссылка
robopak1988
19 июня 2017, 10:39
При чём тут мужчины? Протоколы выписаны? Штрафы назначены? Значит инцидент на лицо, не достойное поведение по факту было. Летал не однократно и бизнес классом и эконом, но почему то спьяну никому мозги не выносил, может всё ж от воспитания зависит.
Ссылка
Criticalt_hinking
19 июня 2017, 20:11
Все правильно. Протоколы выписаны, штрафы наложены, изаинения принесены, вина признана публично, даже статья написана.А теперь что касается мужчин:1. Не надо опускаться ниже плинтуса и писать про достаточность секса. За такие вещи срашивали раньше и мужчины не опускались до этого.2. При чем здесь материальное благостояние. В эконом классе больше нарушений правил полетов в среднем на каждого
Ссылка
Criticalt_hinking
19 июня 2017, 20:15
Пассажира по статистике. Третье, автор статьи мужчина. Надо быть ЖУРНАЛИСТОМ, а не ЖУРНАЛЮГОЙ и писать фактв, как вы говорите нецензурная брань была о чем есть протоколы. Освидетельствование на алкоголь не было. Дамы между собой не ругались.Зачем писать в погоне за рейтингами.
Ссылка
Criticalt_hinking
19 июня 2017, 20:17
Вы не заметили странность. Про нарушителей в эконом-классе и бизнес-классе такие статьи ее пишут максимум новостная заметка и то если рейс задержали. А тут статья, через пару дней после задержания Тохмади владельца завода.
Ссылка
150106
20 июня 2017, 12:36
Второй больше дали, так как она грозилась Фостеру позвонить и всех уволить.
Ссылка
Астропрогноз
с 22 по 28 июня

Золотые слова

«- Если говорить об авторстве этой идеи в Казахстане, автором является партия “Нур Отан”. »

Дархан КАЛЕТАЕВ, сенатор:
Сказано по поводу переименования столичного аэропорта в честь президента, предложенного Калетаевым еще в 2009 году.
Вопрос на засыпку

Часто ли вам приходится ходить в ЦОН?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров