⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Перемена участи

Стас КИСЕЛЁВ

Бывший аким Карабалыкского района Костанайской области Канат ГАБДУЛИН (на снимке) признан виновным в коррупционных преступлениях и взят под стражу в зале суда.
Габдулину назначено 4 года лишения свободы с конфискацией имущества. Ему так и не удалось отбояриться от обвинений в мошенничестве и подстрекательстве к даче крупной взятки (см. “Преступление или подстава?”, “Время” от 2.11.2017 г.).
Габдулин потребовал у своего заместителя найти 300 тысяч тенге, для того чтобы дать взятку сотрудникам ревизионной комиссии, которые проводили проверку районного отдела ЖКХ. Деньги, по его словам, требовались, чтобы проверяющие закрыли глаза на нарушения и составили хороший отчет. Замакима обратился за нужной суммой к начальнику отдела коммунхоза, а тот - к местным бизнесменам. Деньги были собраны, но районный аким решил оставить их себе и никому передавать не собирался, о чем он не раз заявил в суде.
В ходе следствия и судебных разбирательств аким Габдулин находился под подпиской о невыезде. После вынесения приговора его взяли под стражу. Тем не менее шанс на изменение участи у него еще есть, так как приговор в законную силу пока не вступил.

Стас КИСЕЛЁВ, фото с сайта kstnews.kz, Костанай

Загрузка...
Астропрогноз
с 22 по 28 февраля

Золотые слова

«- Едешь в аулы, там сидят здоровые мужики, говорят, работы нет. Я им говорю: идите пасите скот, не сидите сложа руки, работайте. Ан нет... Все нефтяниками хотят стать. А нефтяники у нас появились каких-то 100 лет назад, до этого ведь как-то жили люди. »

Бердыбек САПАРБАЕВ, аким Актюбинской области:
Сказано на отчетной встрече с населением.
Вопрос на засыпку

Как вы считаете, оправдают ли себя затраты на умные, но дорогие счетчики на свет и газ?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров