⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Ребро Андрея

Стас КИСЕЛЁВ

Комиссия из МВД ведет разбирательства в Костанае после нашей публикации о ночном инциденте с участием замначальника управления по борьбе с организованной преступностью областного ДВД.
Напомним, охранник костанайского рестобара “Р10” Андрей УСЕНКО (на верхнем снимке) обратился с заявлением в полицию о привлечении к ответственности зам­начальника УБОПа Ерлана ЕЛЬТУЗЕРОВА (на нижнем снимке) (см. “УБОПная сила”, “Время” от 28.11.2017 г.). Андрей утверждает, что Ельтузеров избил его ночью 19 ноября в увеселительном заведении. Результатом побоев стал поперечный перелом восьмого ребра у охранника.

В день публикации нашей статьи об этой истории в Костанай была срочно направлена комиссия из МВД. Представители министерства контролируют досудебное расследование, в рамках которого уже проведена очная ставка между Андреем и его обидчиком.
- Это процессуальное действие записывалось на видео, - рассказывает адвокат потерпевшего Снежанна КИМ. - Ельтузеров обвинения не признал.
Следственная группа начала допрос свидетелей, вчера также проводились очные ставки. Материалы видеофиксации с камер, установленных как внутри, так и снаружи заведения, изъяты и приобщены к материалам уголовного дела.
Между тем следственными органами каким-то образом уже допущена утечка информации - на одном из видеопорталов размещены фрагменты изъятых в рестобаре съемок. Они смонтированы в небольшой ролик, автор которого ставит под сомнение версию событий, изложенную Андреем Усенко.
Присланный из областного ДВД ответ на мой запрос по поводу случившегося происшествия оказался скупым: “По указанному факту в настоящее время проводится досудебное расследование по ч.1 ст.293 УК РК (“хулиганство”. - С. К.). Также назначено служебное расследование…”

Стас КИСЕЛЁВ, фото автора и с интернет-ресурсов, Костанай

Загрузка...
Астропрогноз
с 13 по 19 декабря

Золотые слова

«- Я независимый человек, я ни от кого не завишу. Я даже родителям своим помогаю - вот это круто! »

Габидулла АБДРАХИМОВ, аким Шымкента:
Сказано во время выступления на форуме молодежи
Вопрос на засыпку

Что будет, если МВД начнет выплачивать вознаграждение за фото и видео правонарушений?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева