⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Спасибо, что вы есть!

Стас КИСЕЛЁВ

Костанайской предпринимательнице Зоре КУШКУМБАЕВОЙ (на снимке) с помощью нашей газеты удалось поломать в суде позицию прокурора.
О бедах Кушкумбаевой мы рассказали на прошлой неделе (см. “Шальные деньги - не отходя от кассы”, “Время” от 29.11.2017 г.). Так вышло, что противниками апашки-бизнесвумен выступили прокурор и следователь РОВД Карабалыкского района. Они в упор не хотели признавать, что Кушкумбаеву нагло кинули на деньги работники ее обменного пункта. В полиции это дело отказались расследовать, а надзорный орган решил опротестовать решение суда, которым пинкертонов обязали отработать заявление Кушкумбаевой в соответствии с законом.
Интересно, что все доказательства, уличающие кассиров обменника в неправомерных действиях, Кушкумбаева добыла сама, но убедить правоохранителей воспользоваться собранными фактами она не могла долгое время. Видеозаписи того, как прикарманивалась и уводилась от налогообложения прибыль валютного пункта, людей в погонах не интересовали.
Однако теперь им придется изменить свои взгляды на это дело, так как Костанайский облсуд отказал прокурору в протесте и постановил направить уголовное дело по заявлению Кушкумбаевой на дополнительное расследование.
В суде подтвердилась информация о том, что следствие грубо нарушило закон, не предприняло необходимых действий для установления обстоятельств совершения преступления.
- Я благодарна газете “Время” за внимание к моим бедам, - говорит Зора Сексембаевна. - Уверена, что общественный резонанс от вашей публикации вызвал пристальное внимание к этому делу, в котором наконец начали разбираться по существу. Спасибо, что вы есть!..

Стас КИСЕЛЁВ, фото предоставлено Зорой КУШКУМБАЕВОЙ Костанай

Загрузка...
Астропрогноз
с 18 по 24 октября

Золотые слова

«- Мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют. »

Владимир ПУТИН, президент РФ:
Сказано о потенциальных агрессорах, решивших нанес­ти по России ядерный удар.
Вопрос на засыпку

Где вы храните свои пароли и PIN-коды от платежных карт?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева