⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Ответили за подчинённых

Злата УДОВИЧЕНКО

В Уральске после приговора сотрудницам ювенальной полиции уволили троих полицейских начальников.
После того как был оглашен приговор в отношении попавшихся на взятке трех сотрудниц ювенальной полиции (см. “Плата за свободу”, “Время” от 20.2.2018 г.), посыпались головы их начальства вплоть до руководителя МПС Абайского отдела, в котором трудились три осужденные женщины. От своих обязанностей был отстранен сначала руководитель ювенальной полиции УВД г. Уральска Арсен АБРЫШЕВ, затем заместитель начальника Абайского отдела по кадрам Ермек АМАНГУЖИЕВ и, наконец, замкнул цепочку сам начальник МПС Абайского отдела Дархан САТЕНОВ.
- Речь об отстранении от обязанностей шла и в отношении меня, - сообщил начальник МПС УВД Уральска Муслим ДЖАРДЕМОВ, - но комиссия при областном акимате ограничилась предупреждением о неполном служебном соответствии. А представление в отношении Дархана Сатенова по закону было вынесено на рассмотрение депутатам.
Единогласным решением депутаты лишили начальника должности. Кроме того, целый ряд полицейских, так или иначе связанных по служебной иерархии с осужденными сотрудницами, получили служебные взыскания. Всем отстраненным от обязанностей стражам порядка предстоит осваивать новый функционал в должностях более низкого ранга.

Злата УДОВИЧЕНКО, Уральск

Загрузка...
Астропрогноз
на 19 июня

Золотые слова

«- В большинстве сакральных объектов (мы должны понимать) мы будем иметь только то, что вот он (памятник. - Ред.) есть, слава богу. Ты его увидел, сделал селфи, посидел и по­ехал. »

Рашид КУЗЕМБАЕВ, председатель правления НК Kazakh Tourism:
Сказано в среду на брифинге в правительстве.
Вопрос на засыпку

Как остановить массовый отъезд абитуриентов за границу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров