⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Офшорный поворот

Злата УДОВИЧЕНКО

Вокруг спорного скоростемера в Уральске продолжает разгораться скандал.
Больше двух недель длится противостояние между водителями и управлением административной полиции ДВД. Речь идет о скоростемере, который, по мнению автовладельцев, неправильно фиксирует скорость на участке улицы Чагано-Набережной (см. “Привет от скоростемера”, “Время” от 21.11.2017 г.). Водители решили провести собственное расследование.
Из ответов на запросы, которые они отправляли в УАП, следует, что, во-первых, спорный скоростемер в октябре-ноябре 2017 года зафиксировал в 100 раз больше нарушений, чем за аналогичный период прошлого года - 1202 против 10 прошлогодних. Во-вторых, жертвами аппарата стали не только рядовые автовладельцы, но и водители одиннадцати патрульных полицейских машин. А в-третьих, стало известно, что все стационарные скоростемеры в Уральске устанавливает и обслуживает некое ТОО “Научно-технический центр “Новые проекты”, зарегистрированное в Астане.
Через Интернет водители выяснили, что сама фирма принадлежит компании Midagi Holding Ltd, зарегистрированной на Кипре, известном как самая большая офшорная зона в мире.

Злата УДОВИЧЕНКО, Уральск

Загрузка...
Астропрогноз
с 18 по 24 октября

Золотые слова

«- Если 4 сентября тенге продавался по 365 (имеется в виду тенге за доллар. - Ред.), то 12 сентября уже по 380. Возникает вопрос: кто воспользовался ситуацией и скупил всю валюту? Очевидно, что это не население. »

Аманжан ЖАМАЛОВ, депутат мажилиса:
Сказано на пленарном заседании палаты.
Вопрос на засыпку

Где вы храните свои пароли и PIN-коды от платежных карт?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева