⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Тепло по закону

Тохнияз КУЧУКОВ

   На днях мы получили официальное письмо генерального директора ТОО “Алматинские тепловые сети” Куаныша БЕЙСЕНБИНОВА с комментариями по поводу нашей публикации “Тепло вне закона?” (см. “Время” от 23.8.2018 г.). Справедливости ради отметим: Куаныш Ильясович довольно подробно изложил свою точку зрения на доводы председателя КСК “Элит-45” Евгении ПЕТУХОВОЙ в ее споре с ИП “Айманбетов С. С.”.
По его словам, договор на оказание услуг теплоснабжения с предпринимателем был заключен в 2010 году. В то время принадлежащая ему площадь входила в единую схему теплоснабжения, и бизнесмен оплачивал за теплоэнергию согласно правилам ее потреб­ления. В октябре 2012 года предприниматель заключил долгосрочный договор аренды и увеличил свою площадь. Позже он обратился в ТОО для получения техусловий по теплоснабжению - другими словами, нарушений, о которых говорила г-жа Петухова, не было.
Понятия “временный договор” действительно не существует. Но в гражданском законодательстве есть понятие “срок действия договора”, согласно которому одна из сторон может расторгнуть договор в случае его неисполнения. Что касается температуры горячей воды, по словам г-на Бейсенбинова, чем холоднее на улице, тем выше температура теплоносителя, и наоборот. Например, “до 95 градусов подается исключительно в зимний период и только при очень низких температурах наружного воздуха. В летний период горячая вода равна 65 градусам...”.
Что касается поручения главы города, Куаныш Бейсенбинов считает: работа проводится по всем направлениям и за последние четыре месяца реализуется проект оснащения многоквартирных домов (за исключением ветхого жилья) общедомовыми приборами учета тепловой энергии. Это позволит жильцам платить за фактически полученные услуги и в режиме реального времени отслеживать состояние системы теплоснабжения дома. Кроме того, проходит экспертизу проект автоматизации, что позволит монополисту оптимизировать производственные, технологические и учетные процессы, снизит аварийность в сетях, затраты на электроэнергию и т. д.
Словом, все проекты направлены на повышение качества предоставляемых услуг и обслуживания жителей Алматы, уверяет Куаныш Бейсенбинов.

Тохнияз КУЧУКОВ, фото Владимира ЗАИКИНА, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева