⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Отличница-второгодница

Екатерина НАЗАРЕНКО

     В Петропавловске девочку-отличницу заставляют повторно проходить программу второго класса.
- Наша дочь не ходила в садик. Мы занимались ее образованием сами, - рассказывает мать троих детей Инна РУЗАЙКИНА. - Когда пришли в школу, сказали, что у нас знания на второй класс, и разрешили нам ходить в первую смену в первый, а во вторую - во второй класс.
Так продолжалось весь прошлый год, в конце года школьница стала лучшей ученицей в обоих классах и получила похвальные грамоты от имени директора школы. Но в этом учебном году второй и третий класс оказались в одну смену, и девочке разрешили ходить в третий, хотя официально она числилась лишь во втором классе.
Неожиданно для родителей в конце первой четверти директор школы № 32 заставил ребенка вернуться за парту во второй класс.
Мама, не сумев договориться на уровне школы, отправилась в городской отдел образования.
Но и там ей отказали, сказав, что нет ничего страшного, если девочка-отличница второй раз пройдет программу второго класса.
- Я раза три ходила к руководителю городского отдела образования Айнагуль СУРАГАНОВОЙ, показывала ей дневники дочери, грамоты, она мне обещала разобраться в ситуации. Говорила, что соберут педсовет, найдут грамотное решение и войдут в положение ребенка, но так ничего и не сделали. Только директора школы и учителей наказать хотят. Почему система образования не учитывает индивидуальные особенности моего ребенка? Способные здесь не нужны? - сетует мама девочки.
Родителям порекомендовали лишь перевести дочь в лицей или гимназию. Но данная школа находится в пешей доступности, а у мамы нет возможности возить дочь далеко, потому что у нее есть еще и грудной малыш.

Екатерина НАЗАРЕНКО, Петропавловск

Загрузка...
Астропрогноз
с 17 по 23 января

Золотые слова

«- Сегодня проехался по Аль-Фараби в два часа дня (в разгар обеденного перерыва. - Ред.) - спокойно все было, никаких пробок или нервов.»

Бауыржан БАЙБЕК, аким Алматы:
Сказано по поводу снижения скоростного режима на основных трассах города с 16 января.
Вопрос на засыпку

Станут ли лекарства более доступными?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева