⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Встала грудью

Милана ГУЗЕЕВА

     В Семее предпринимательница Анара БАЙКЕНОВА сорвала строительство спортивной площадки для воркаута, которую власти города планировали сделать на изъятом у нее земельном участке (на снимке).
Еще осенью прошлого года разгорелся скандал вокруг строящегося коммерческого объекта по проспекту Ауэзова. Всплеск возмущения жителей близлежащей многоэтажки вызвал тот факт, что бизнес-леди приказала вырубить все деревья, которые жильцы сажали сами, и вырыть на их месте котлован под свой офис. Однако хозяйка стройки Анара Байкенова заявила, что у нее все законно, поскольку в октябре 2014 года она купила этот участок земли на аукционе, устроенном городским акиматом. Тогда его возглавлял Айбек КАРИМОВ.
А вот новый градоначальник Ермак САЛИМОВ заявил, что решение о продаже земли предпринимательнице идет вразрез с законом и он оспорит его в суде (см. “Мэр-заступник”, “Время” от 7.8.2018 г.). И слово свое сдержал! Специализированный межрайонный экономический суд признал договор купли-продажи земельного участка по проспекту Ауэзова недействительным. После вступления решения суда в законную силу городские власти рассудили, что раз земля возвращена государству, подрядчик имеет полное право возвести на ней площадку для воркаута - десятую по счету в Семее. Однако экс-хозяйка спорного участка стоит на своем.
- После решения суда работники ЖКХ и подрядчик приехали работать, - рассказывает замначальника городского отдела ЖКХ Асхат АРАЛОВ. - Но появились какие-то люди, адвокат бывшего владельца, они встали перед техникой, начали угрожать: дескать, работать не будете, это незаконно. Подрядчик не стал брать на себя ответственность за жизни людей, развернулся и уехал. Мы стали поднимать все документы, разрешение у нас на руках. Уведомление мы им отправили на прошлой неделе.
- Нам угрожали физической расправой, - подтвердил главный инженер ТОО “Металлист” Бауыржан ИРГЕБАЕВ. - Чуть ли не под колеса нашей техники бросались. Из-за конфликта с бывшими владельцами участка мы вынуждены были перенести работу по строительству спортивной площадки в другой двор…

Милана ГУЗЕЕВА, фото Натальи ПЕРЦЕВОЙ, Семей

Загрузка...
Астропрогноз
на 20 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева