⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Причина аварии - небрежность

Ирина МОСКОВКА

     В минувший четверг стало известно, из-за чего в ноябре прошлого года рванули трубопроводы на “АрселорМиттал Темиртау”.

Как выяснилось, причиной аварии стало сочетание сразу нескольких факторов: использование неправильной марки стали при строительстве трубопровода в 2003 году, значительные нагрузки и колебание давления, слабая координация действий между подразделениями. И как итог - предприятие второй месяц работает на сниженных оборотах.
Напомним, серьезная авария стряслась на “АрселорМиттал Темиртау” 10 ноября минувшего года. Из-за взрыва трубопроводов разлетелись по сторонам их металлические обломки. Рушились стены, падали краны, горел поврежденный газопровод (см. “Ад кромешный”, “Время” от 13.11.2018 г.). После ЧП комбинат стал работать в ограниченном режиме.
И вот наконец комиссия, расследовавшая аварию, пришла к выводу о стопроцентной вине в инциденте АМТ и ряда должностных лиц предприятия. По информации, распространенной Министерством индустрии и инфраструктурного развития, разработаны 15 мероприятий для устранения причин аварии и недопущения подобных случаев в будущем.

Ирина МОСКОВКА, фото с интернет-ресурсов, Караганда

Загрузка...
Астропрогноз
на 23 января

Золотые слова

«- Сегодня проехался по Аль-Фараби в два часа дня (в разгар обеденного перерыва. - Ред.) - спокойно все было, никаких пробок или нервов.»

Бауыржан БАЙБЕК, аким Алматы:
Сказано по поводу снижения скоростного режима на основных трассах города с 16 января.
Вопрос на засыпку

Станут ли лекарства более доступными?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева