⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Ликвидация

Виктор МИРОШНИЧЕНКО

В североказахстанском крестьянском хозяйстве “Леонов” 17 февраля были уничтожены закупленные в прошлом году импортные коровы, и теперь команда по уничтожению животных принялась за ликвидацию остальных голов КРС из этой партии, находящихся в ТОО “Полтавское”.

Напомним, судьбу 722 импортных буренок, купленных в прошлом году за 1 миллион 700 тысяч евро, решили анализы на вирусное заболевание Шмаленберга, которые через полгода содержания в карантине вдруг оказались положительными. В свою очередь, аким Северо-Казахстанской области Самат ЕСКЕНДИРОВ пообещал компенсировать североказахстанским крестьянам понесенные ими затраты. Он так и заявил на встрече с ветеранами:
- Договорились, что министерство и мы - акимат - должны сделать все для того, чтобы возместить все затраты и убытки, которые понесут наши сельхозтоваропроизводители (см. “Скот в мешке” и “Мужик сказал. Мужик сделает?”, “Время” от 12.2  и 13.2.2013 г.).
Генеральный директор к/х Павел ЛЕОНОВ, который на пару с сыном Яковом управляет хозяйством, рассказал нашему корреспонденту, что на уничтожение находящихся в его хозяйстве коров хватило одного дня:
- В минувшее воскресенье они начали и закончили, туши вывезли за 35 километров от нас в сторону Полтавского, где для них была приготовлена специальная яма. Если учитывать все наши затраты, то мы в общей сложности потеряли 285 миллионов тенге. Об обещании компенсировать расходы я слышал, но ни конкретной суммы, ни сроков нам никто так и не назвал. Я думаю, что со временем обещания забудутся, а крестьяне, как обыч­но, останутся с носом…
В минувший понедельник уничтожение скота, по словам Павла Леонова, проходило в ТОО “Полтавское”. Директор этого товарищества Елтай ЗАКИРИН ранее рассказывал, что закуп и содержание венгерских буренок вместе с ремонтом помещений для них обошлись его хозяйству почти в две сотни миллионов тенге.

Виктор МИРОШНИЧЕНКО, фото с сайта tengrinews.kz, Петропавловск

Теги: Джут на севереТемы: Джут на севере
Загрузка...
Астропрогноз
на 24 января

Золотые слова

«- Резервом экономического роста являются самозанятые и безработные. Я не раз требовал разобраться по вопросу самозанятых. Министерство труда и социальной защиты населения проявило безответственность и поверхностность в этом деле. »

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Ваше впечатление от нового Налогового кодекса?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров