⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Жадность “спонсора” погубит

Ольга ВОРОНЬКО

Заместитель акима Павлодарской области по сельскому хозяйству Нуржан АШИМБЕТОВ (на левом снимке) лично вернет руководителю крестьянского хозяйства “Болат” и депутату облмаслихата Серику СУЛЕЙМЕНОВУ (на правом снимке) 1 690 000 тенге, перечисленных последним в августе прошлого года в АО “Азия-Авто”.
Напомним, на эти деньги был куплен автомобиль “нива”, который прежний аким области Ерлан АРЫН подарил одному из четырех лучших педагогов области на традиционной учительской конференции. Однако после ареста Арына Серик Сулейменов заявил, что перечислял деньги, чтобы купить машину для себя, а не для педагога, и потребовал от АО “Азия-Авто” вернуть ему автомобиль (см. “Нива” замедленного действия, или Подарил барин брюки...”, “Время” от 15.3.2014 г.).
После выхода нашей статьи пресс-служба акима Павлодарской области Каната БОЗУМБАЕВА сообщила: глава региона поручил Нуржану Ашимбетову, который летом прошлого года вел переговоры со спонсорами, вернуть Сулейменову деньги.
Каким образом замакима это сделает - будет ли искать других спонсоров или выделит средства из личных сбережений, не уточняется. Но то, что акимат больше не намерен принимать от КХ “Болат” спонсорскую помощь, уже решено твердо. И неизвестно еще, кто от этого больше потеряет. Ведь при прежнем руководстве области от своей дружбы с властями Серик Сулейменов получал больше, чем давал. К примеру, руководство Павлодарского района в рамках программы “Занятость-2020” купило у него по завышенной цене семь двухквартирных домов, построенных в голой степи, в 30 километрах от ближайшего села. И это при том, что по указанной программе жилье положено приобретать только в населенных пунктах с высоким потенциалом развития. В результате на начальника районного отдела строительства Асхата КОПЕШЕВА было возбуждено уголовное дело, на днях он предстанет перед судом. Так стоило ли Сулейменову, ради которого в свое время чиновники так рисковали собственной свободой, сегодня вставать в позу?

Ольга ВОРОНЬКО, фото автора, Павлодар

Загрузка...
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева